La coppa è un salume dalla lunga e nobile tradizione, protagonista della tavola già negli esclusivi banchetti di Ferdinando di Borbone, duca di Parma, Piacenza e Guastalla. La nostra coppa L'Artemano è unica per dimensioni, per la cura nelle lavorazioni manuali e per la lunga e lenta stagionatura che consente a profumi e aromi di evolversi fino a un perfetto equilibrio di fragranza e delicatezza. Al naso regala sensazioni aromatiche donate dalla sapiente speziatura. In bocca è dolce e intrigante d'aromi fini e garbati, maturati giorno dopo giorno.
Per gustare al meglio la coppa, affettatela sottile, scoprendo solo la parte da consumare. La tradizione che risale dalle rive del Po la vuole gustosamente accoppiata a ricette tipiche come la tigella, lo gnocco fritto, la piada o la schiacciata. Se cercate un’esperienza stuzzicante, provatela con scaglie di Parmigiano Reggiano e qualche goccia preziosa d'aceto balsamico. La coppa si fa apprezzare benissimo anche in taglieri importanti, accompagnata ad altri salumi stagionati L'Artemano. Nel bicchiere sposa vini rossi dal corpo equilibrato e profumo di frutti di bosco e spezie dolci, come un Gutturnio o una Bonarda dei Colli Piacentini.
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