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Canapè misti

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 20 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Prosciutto Crudo 24 mesi L'Artemano (fette sottili) 100 g
  • Mortadella L'Artemano (fette sottili) 100 g
  • Coppa L'Artemano (fette sottili) 100 g
  • Olive nere q.b.
  • Pomodori secchi q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Parmigiano a scaglie q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena DOP q.b.
  • Baguette o pane casereccio 12 fettine

Nati in Francia come idea per presentare dei finger food da buffet in maniera elegante, i canapé sono delle tartine che possono essere realizzati con diversi impasti: impasto da pane, pasta sfoglia, pancarré... ecc.

Anche riguardo alle forme potete divertirvi a presentarne di diverse, creandone di rotonde, quadrate, a stella. In questa ricetta vogliamo presentarvi alcuni abbinamenti sfiziosi partendo dai salumi della linea L'Artemano, emblema della salumeria italiana di qualità.

Realizzati con grande cura dai mastri salumieri di Levoni, rappresentano il meglio della salumeria italiana. Carni selezionate e ingredienti di qualità per dosare sapientemente gli aromi che rendono unici questi grandi prodotti italiani al 100%.

Gli abbinamenti che vi proponiamo sono solo alcuni di quelli che potrete realizzare con la vostra fantasia lasciandovi ispirare da questi. Iniziamo!

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  • Cominciate tagliando il pane a fettine, mettetelo in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 220° fino a raggiungere una bella doratura croccante. Occupatevi quindi della preparazione degli ingredienti per le guarnizioni i canapé.

  • Prendete il prosciutto crudo e tagliate a metà una fetta per il lato più corto, lasciando così in ogni metà sia la parte magra che quella grassa. Spalmate la crema di formaggio spalmabile e adagiatevi una fettina di prosciutto leggermente arrotolata. Aggiungete qualche oliva nera, qualche fettina di pomodorino e decorate con un rametto di rosmarino.

  • Per il canapé alla mortadella preparate una base con una fettina di mozzarella, che disporrete sul pane dopo averla sgocciolata. Posizionate un quarto di fetta di mortadella arrotolata su se stessa e i pomodori secchi a pezzettini.

  • Il canapè con la Coppa è una dedica alla gastronomia emiliana, e su gli ingredienti di questa straordinaria regione gastronomica è costruito. Disponete una fettina di coppa sul pane, sovrapponete delle scaglie di parmigiano e completate con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena DOP. Il successo è garantito!

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