it

PROSCIUTTO CRUDO, FICHI E PROFUMO D'ARANCIA

Valutazioni

INGREDIENTI:

Prosciutto Crudo Levoni 4 fette
Rucola 2 manciate
Fichi Maturi 2 frutti
Arance 2 frutti
Zucchero 1 cucchiaino
Amido di mais 1 cucchiaino

Prosciutto crudo e fichi è il perfetto connubio di sapori: il gusto dolce e saporito del Prosciutto di Parma DOP Levoni si sposa perfettamente con la dolcezza avvolgente del fico. L'idea stuzzicante per un aperitivo sfizioso, dal gusto classico e dai sapori intramontabili.

Si tratta di un piatto facile e veloce da realizzare, che assicura un risultato perfetto. Consigliamo di servire il piatto con un condimento dalle note agrumate di una salsa agrodolce per legare alla perfezione gli ingredienti in un’esplosione di sapori. Ideale per un aperitivo autunnale ma adatto anche per un antipasto sfizioso di rapida realizzazione per stupire i vostri ospiti.

Lasciatevi ispirare dalla fantasia per comporre un impiattamento originale e diverso dal solito. Potete provare a formare delle rose con il prosciutto e adagiarle come fiori su un letto di rucola. I fichi invece saranno le gemme incastonate in un’opera d’arte dal gusto tutto da assaporare.

Grazie all'eccellenza dei prodotti Levoni, in questo piatto la tradizione viene riscoperta e l'estetica del buon cibo si sposa con il sapore antico degli ingredienti.

VR_dett_x1

La preparazione

Cominciate col preparare il piatto da portata adagiandovi al centro una manciata di rucola. In seguito potete procedere a disporre le 4 fette di Prosciutto Crudo Levoni assieme ai fichi tagliati a spicchi sul letto di rucola.

Preparate ora la riduzione all'arancia che farà da accompagnamento al vostro piatto. Mettete un pentolino sul fuoco e fatelo riscaldare versandovi 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di amido di mais. Mantenete la fiamma bassa.

A questo punto sarà necessario aggiungere il succo d’arancia e mescolare bene fino a fare sciogliere completamente gli ingredienti nel pentolino. Decorare con una scorzetta d’arancia tagliata alla julienne, servire la salsa in una ciotolina a parte. Buon appetito.

Curiosità

Consigliamo di comporre l'abbinamento con il Fico dell’Abate. Un frutto delizioso dalla buccia verde chiara e dalla polpa carnosa e rosata. Questo tipo di fico matura con la fine dell'estate, nelle prime settimane di settembre. Dalla dolcezza delicata, non contrasta i sapori nell'abbinamento con il prosciutto ma vi si amalgama perfettamente. Un'idea sfiziosa per arricchire la tavola dell'aperitivo, inoltre, è quella di proporre come finger food l'abbinamento con del formaggio e del miele, magari disposti su un bel tagliere di legno.

Lasciatevi ispirare dall'accostamento ideale che Prosciutto Crudo e Fichi forma assieme a un buon vino. Abbinatevi un bicchiere di Falanghina, che con la sua freschezza e leggerezza accompagnerà la ricetta esaltando il gusto del piatto.

Copyright © 2017 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.