it

PROSCIUTTO PARMA DOP DON ROMEO

12_Prosciutto_Parma_DonRomeo

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 139)

energia
1108 kj 266 kcal
grassi
18 g
di cui acidi grassi saturi
6,1 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
26 g
sale
4,4 g
levoni_emozionale_ricette_crudo_dop

Storia
e curiosità

Il Prosciutto di Parma DOP ha una storia riconducibile all’epoca romana. L’intera lavorazione segue un rigoroso disciplinare e avviene in un’area estremamente limitata della provincia di Parma che, per condizioni climatiche, consente la stagionatura naturale che darà dolcezza e gusto al prodotto. Levoni propone la versione Riserva 20 e 24 mesi.

Caratteristiche
organolettiche

Fetta tagliata di colore rosa/rosso, grasso bianco, candido, necessario a mantenere morbido il prosciutto, il profumo è spiccato, persistente, e al taglio deve curvarsi morbido. Il gusto è dolce e saporito espressione di una maestria secolare.

Abbinamenti e Vini

Ideale in purezza, può essere accompagnato da frutta come il melone, i fichi, il mango o abbinato a pani speciali, grissini caserecci, pane tostato con riccioli di burro.
Ottimo con il Reggiano DOC Lambrusco dallo spirito tipicamente frizzante, con profumo che varia dal fruttato al floreale; i sentori si ritrovano alla beva, in cui si armonizzano freschezza, fragranza e sapidità.
levoni_emozionale_ricetta_prosciutto_fichi(0)

Tutte
le nostre ricette

Scoprile
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
Copyright © 2017 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.