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IL BOCCONE ABRUZZESE

Valutazioni

INGREDIENTI:

Pane casereccio
Capocollo Levoni
Zucchine
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine di oliva
Pepe
Sale

Basta solo un morso per sentire tutto il gusto di una preparazione i cui sapori sono sapientemente bilanciati: la ricetta del pane e capocollo, infatti, nasce dall’incontro di ingredienti semplici e di qualità.

Per questa preparazione facile e semplice, vi suggeriamo di utilizzare le zucchine, preferibilmente di stagione, un morbido pane casereccio dalla crosta croccante e le fette di Capocollo Levoni, il salume perfetto per tutti, grazie ai suoi ingredienti senza glutine e lattosio.

Tutti i prodotti Levoni, infatti, non contengono questi due elementi che, spesso, possono portare chi soffre di intolleranze a non concedersi il gusto sfizioso di salumi e insaccati. Quindi, la ricetta di questo goloso panino incontra le esigenze proprio di tutti!Una volta assemblati tutti gli ingredienti gustosi, potrete assaporare il vostro pane e capocollo come piatto unico per il pranzo, ma nulla vi vieta di utilizzare la ricetta come uno degli snack veloci per la pausa al pomeriggio. Non solo, questa preparazione può essere proposta anche all’ora dell’aperitivo, per completare la tavola del buffet di stuzzichini da condividere con gli amici.

Se siete alla ricerca di consigli di gusto, non vi resta che scoprire la preparazione di questo buon panino tutto italiano: vi basterà dedicare ai passaggi pochissimo tempo per ottenere un risultato irresistibile.

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La preparazione

Fate grigliare le zucchine tagliate fini per il verso della lunghezza su una padella ben calda, conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo.

Se necessario, servitevi di un cucchiaio per aiutarvi a condire le verdure in modo omogeneo.

Tagliate il pane casereccio a fette e disponete le zucchine su una delle due parti, finite di guarnire ciascuna metà del pane disponendo al centro il Capocollo Levoni e prendetevi tutto il tempo per gustarvi questa delizia.

Curiosità

Il suo vino.
Pane e capocollo chiamano Cerasuolo d’Abruzzo: dal colore rosso ciliegia, il suo profumo fruttato, delicato, fine e intenso, si presta a completare il panino arricchendolo con il suo retrogusto gradevolmente mandorlato.

La sua birra.
Scegliete una birra italiana, amara e fresca, ideale per contrastare la delicatezza del sapore delle zucchine e la leggera affumicatura del salume.

Il suo succo.
Se pensate di gustare il vostro pane e capocollo come snack per una speciale pausa salata, vogliamo suggerirvi di realizzare anche un succo "bicolore". Per questa preparazione veloce, vi occorrono: 1 arancia, 1 kiwi, 1 carota, 2 foglie di basilico.

Sbucciate e tagliate la frutta e la carota, inseritele nel bicchiere di un blender e lasciate lavorare per qualche secondo. Al momento di versare il succo, ricordatevi di filtrare il liquido con un colino, per trattenere semi e residui. Infine, decorate i vostri bicchieri con le foglie di basilico e servite con il pane e capocollo.

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