it

PANCETTA PRAGA

23_pancetta_Praga

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 340)

energia
1438,5 kj 347 kcal
grassi
29 g
di cui acidi grassi saturi
12 g
carboidrati
0,5 g
di cui zuccheri
0,5 g
proteine
21 g
sale
3,3 g
levoni_emozionale_ricette_tagliere_originali(2)

Storia
e curiosità

Questo salume fa pensare immediatamente al Bacon inglese. È una pancetta con cotenna, rifilata, salata e insaporita. Segue una delicata affumicatura con una selezione di legni del Trentino e una lenta stagionatura.

Caratteristiche
organolettiche

Color biscotto dato dall’affumicatura. Al taglio striature rosa di muscolatura magra in un bel grasso alto e sodo, bianco perlaceo. Profumo persistente di fumo che lascia spazio all’odore di carne stagionata e sentori di spezie. Il sapore dolce e affumicato, con garbo. Consistenza morbida piacevole.

Abbinamenti e Vini

Ideale con il pane, pane nero o pane ai semi. Squisita in moltissimi modi: saltata in padella con le uova strapazzate o all’occhio di bue, negli involtini con le prugne secche, in torte salate, per avvolgere il radicchio o gli asparagi, nella Carbonara o per contorno, nell’insalata nizzarda.
Da provare con un Trentino DOC Marzemino. Un vino snello, di fresca e immediata bevibilità, rotondo e appena sapido sul finale, celebra un accordo ben riuscito con l’affumicatura del salume.
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
Copyright © 2017 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.