PANCETTA AFFUMICATA
Affumicata e aromatica, un'accogliente armonia di spezie in cui pepe bianco, chiodi di garofano,noce moscata, coriandolo e ginepro ci accolgono in un bouquet unico.
| energia | 1438,5 kj 347 kcal |
|---|---|
| grassi | 29 g |
| di cui acidi grassi saturi | 12 g |
| carboidrati | 0,5 g |
| di cui zuccheri | 0,5 g |
| proteine | 21 g |
| sale | 3,3 g |
Storia
e curiosità
Questo salume fa pensare immediatamente al Bacon inglese. È una pancetta con cotenna, rifilata, salata e insaporita. Segue una delicata affumicatura con una selezione di legni del Trentino e una lenta stagionatura.
Caratteristiche
organolettiche
Color biscotto dato dall’affumicatura. Al taglio striature rosa di muscolatura magra in un bel grasso alto e sodo, bianco perlaceo. Profumo persistente di fumo che lascia spazio all’odore di carne stagionata e sentori di spezie. Il sapore dolce e affumicato, con garbo. Consistenza morbida piacevole.
Tagliare a piacere in affettatrice sottile o a coltello più grossa a seconda dell’uso. Per un sapore di fumo leggero rifilare la parte esterna. Si consiglia il sottovuoto per proteggere gli altri alimenti in frigorifero.
Abbinamenti e Vini
Ideale con il pane, pane nero o pane ai semi. Squisita in moltissimi modi: saltata in padella con le uova strapazzate o all’occhio di bue, negli involtini con le prugne secche, in torte salate, per avvolgere il radicchio o gli asparagi, nella Carbonara o per contorno, nell’insalata nizzarda.
Da provare con un Trentino DOC Marzemino. Un vino snello, di fresca e immediata bevibilità, rotondo e appena sapido sul finale, celebra un accordo ben riuscito con l’affumicatura del salume.
Tutte
le nostre ricette
Pizzette con fiori di zucca
Pizzette con farina di farro
PANINI FARCITI: 10 IDEE PER PANINI FARCITI FATTI IN CASA
TARTINE MISTE: 5 IDEE PER UN ANTIPASTO SFIZIOSO
SECONDI PIATTI PER CELIACI: 5 RICETTE FACILI E VELOCI
ANTIPASTI SENZA GLUTINE: 10 RICETTE LEGGERE E GUSTOSE
PANINI GOURMET: 10 RICETTE SFIZIOSE PER OGNI OCCASIONE