PANCETTA AFFUMICATA
Affumicata e aromatica, un'accogliente armonia di spezie in cui pepe bianco, chiodi di garofano,noce moscata, coriandolo e ginepro ci accolgono in un bouquet unico.

Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 340)
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Storia
e curiosità
Questo salume fa pensare immediatamente al Bacon inglese. È una pancetta con cotenna, rifilata, salata e insaporita. Segue una delicata affumicatura con una selezione di legni del Trentino e una lenta stagionatura.
Caratteristiche
organolettiche
Color biscotto dato dall’affumicatura. Al taglio striature rosa di muscolatura magra in un bel grasso alto e sodo, bianco perlaceo. Profumo persistente di fumo che lascia spazio all’odore di carne stagionata e sentori di spezie. Il sapore dolce e affumicato, con garbo. Consistenza morbida piacevole.
Tagliare a piacere in affettatrice sottile o a coltello più grossa a seconda dell’uso. Per un sapore di fumo leggero rifilare la parte esterna. Si consiglia il sottovuoto per proteggere gli altri alimenti in frigorifero.
Abbinamenti e Vini
Ideale con il pane, pane nero o pane ai semi. Squisita in moltissimi modi: saltata in padella con le uova strapazzate o all’occhio di bue, negli involtini con le prugne secche, in torte salate, per avvolgere il radicchio o gli asparagi, nella Carbonara o per contorno, nell’insalata nizzarda.
Da provare con un Trentino DOC Marzemino. Un vino snello, di fresca e immediata bevibilità, rotondo e appena sapido sul finale, celebra un accordo ben riuscito con l’affumicatura del salume.
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