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Pizzette con farina di farro

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Media
  3. Preparazione: 40 minuti + 2 ore di lievitazione
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Pancetta Affumicata Levoni 150 g
  • Farina di farro 500 g
  • Acqua tiepida 325 ml
  • Olio extravergine di oliva 50 ml
  • Lievito di birra 7 g
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Mozzarella 250 g
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Ogni aperitivo a buffet per essere completo necessita di un piatto in particolare: le pizzette monoporzione.

In questa ricetta vi proponiamo la variante delle pizzette con farina di farro, rustiche e saporite, grazie all'impasto croccante all'esterno ma morbido e ben lievitato, insaporito da ingredienti unici.

Immancabili la salsa di pomodoro e la mozzarella, come nelle classiche pizzette, ma con un tocco in più dato dalla Pancetta Affumicata Levoni, leggermente pepata e con aromi intensi e decisi.

Queste pizzette saranno davvero irresistibili per tutti i vostri ospiti, ma potrete gustarle anche per uno spuntino di metà mattinata o per una merenda salata al pomeriggio.

La loro dimensione monoporzione le rende sfiziose e invitanti! Ecco come prepararle in pochi passaggi:

Pizzette con farina di farro_16_9
  • Iniziate la preparazione prendendo una piccola ciotola e versando al suo interno l'acqua tiepida, quindi aggiungete il lievito di birra e fate sciogliere. In una planetaria versate la farina di farro e aggiungete il composto di acqua e lievito, quindi unite anche un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di sale, poi azionate la planetaria per formare l'impasto. Se non disponete di una planetaria, unite gli stessi ingredienti in una ciotola e impastate a mano fino a quando non avrete ottenuto un panetto uniforme.

  • A questo punto fate lievitare l'impasto per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto. Mentre aspettate la lievitazione, tagliate a cubetti la mozzarella, unite alla passata di pomodoro un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di origano, quindi tagliate a striscioline la Pancetta Affumicata Levoni.

  • Una volta terminato il tempo di lievitazione, prendete degli stampini e oliateli o, in alternativa, ricopriteli con della carta forno: versateci dentro l'impasto che risulterà piuttosto appiccicoso, poi condite. Prima aggiungete la salsa di pomodoro, poi la Pancetta Affumicata Levoni e infine la mozzarella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e servite.

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