Pizzette con fiori di zucca

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 40 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Farina 00 500 g
  • Lievito istantaneo 20 g
  • Acqua 400 ml
  • Uova 1
  • Olio di semi q.b
  • Fiori di zucca 300 g
  • Pancetta Affumicata Levoni 150 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

La primavera lascia spazio all'estate in un tripudio i fiori che colora i campi e gli orti. Le piante delle zucchine si preparano a sbocciare lasciandoci questi meravigliosi fiori dal colore giallo intenso. Vogliamo qui riprendere un piatto classico della tradizione siciliana, aggiungendo un tocco di gusto che li renderà ancora più sfiziosi.

Sono le pizzelle di Scirulli, dette anche pizzette o frittelle di fiori di zucca, che andremo a impreziosire con la nostra profumatissima Pancetta Affumicata Levoni, bilanciando la delicata dolcezza dei fiori con la sapidità e gli aromi speziati e affumicati della pancetta.

Come idea gustosa per l'aperitivo, come antipasto o finger food per un buffet, delizierete i vostri ospiti con una vera chicca. L'unico problema? Che non riuscirete a frenarvi dal volerli assaporare tutti!

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  • Versate la farina in una ciotola capiente e mescolatela insieme al lievito e all'acqua tiepida mentre impastate. Aggiungete l'uovo, il sale e il pepe continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia a semiliquida.

  • A parte pulite bene i fiori di zucca ed asportate sia il pistillo che l'attaccatura del gambo, ossia la parte verde alla base del fiore. Sciacquate rapidamente e asciugate delicatamente i fiori con della carta assorbente per non rovinarli. Tagliate a striscioline sottili la Pancetta Affumicata Levonie inseritene una piccola parte in ogni fiore.Aggiungete ora il parmigiano grattugiato alla pastella e mischiate bene per non lasciare grumi. Immergete lentamente i fiori nella pastella fino a coprirli completamente nella parte esterna e interna.

  • In una pentola abbastanza alta portate a temperatura l'olio di semi. Potete quindi iniziare a friggere le pizzette lasciando colare l'impasto con un cucchiaio in modo da formare delle piccole palline. Saranno sufficienti un paio di minuti per lato per raggiungere una bella doratura e una consistenza croccante. Scolate le pizzette con fiori di zucca su della carta assorbente e servite caldi.

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