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PANCETTA COTTA

Specialit-Pancetta-dolce

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 353)

energia
1590 kj 385 kcal
grassi
37 g
di cui acidi grassi saturi
14 g
carboidrati
1 g
di cui zuccheri
1 g
proteine
12 g
sale
2,2 g
dettaglio_prodotto_pancetta_coppata

Storia
e curiosità

Il maiale è un fondamentale nella tradizione alimentare del nostro Paese; le prime tracce sulla sua domesticazione risalgono a novemila anni fa e le prime documentazioni si devono ai Romani, che per primi cominciano a scrivere dei salumi e, rispetto alla Pancetta, la descrivono come una insostituibile risorsa energetica per l’uomo.  

Caratteristiche
organolettiche

La Pancetta cotta ha una caratteristica forma a parallelepipedo dovuta alla cottura in stampo. Composta da tre pancette sovrapposte, la fetta si presenta di colore chiaro con striature di carni rosa e un grasso bianco perla. Il suo profumo è dolce e delicato e al palato colpisce per la sua morbidezza e il sapore perfettamente equilibrato.

Abbinamenti e Vini

Abbinamenti Bevande

La pancetta, in tutte le sue varianti, vuole vini “sgrassanti”, come freschi bianchi frizzanti tipo Pignoletto e Chardonnay o anche vini giovani e vivaci come il Lambrusco e la Bonarda
Abbinamenti gastronomici                                                  
La pancetta cotta si sposa perfettamente con gli asparagi bianchi; la dolcezza di questo salume e il retrogusto amarognolo degli asparagi insieme sprigionano un tripudio di bontà. Da provare assolutamente anche le tagliatelle al ragù bianco, gustosissime arricchite con la pancetta a dadini un sapore delizioso che si sposa perfettamente con la pasta all’uovo
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Dove gustare
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