it

SALAME VECCHIA OSTERIA

3_Salame_Vecchia-Osteria

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 72)

energia
1629 kj 393 kcal
grassi
33 g
di cui acidi grassi saturi
13 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
24 g
sale
4 g
levoni_emozionale_ricette_salame_panino(1)

Storia
e curiosità

È il salame tipico delle nostre campagne mantovane, lavorato “a caldo” come si faceva una volta nelle corti, ai tempi in cui una sola fetta doveva bastare per accompagnare molta polenta... Da consumarsi stagionato ma ancora morbido al cuore.

Caratteristiche
organolettiche

Aspetto tipico del salame “fatto in casa”. Profumo con sentori di aglio e vino, gusto complesso e deciso. Impasto morbido, sapore deciso ed equilibrato.

Abbinamenti e Vini

Perfetto in purezza, si può alternare con polenta, grana padano, mostarda, verdure in pinzimonio, peperoni alla mantovana, senape dolce, schiacciata e panificati salati.
I vini delle colline moreniche e il lambrusco completano e arricchiscono il gusto del Vecchia Osteria. Valida alternativa è il Barbera del Monferrato che al palato risulta vivace, di buon corpo, morbido e allegro.
levoni_emozionale_ricetta_boccone_lombardo_salame_vecchia-osteria

Tutte
le nostre ricette

Scoprile
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
Copyright © 2017 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.