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Tagliere di salumi

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 10 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Prosciutto Crudo 24 mesi L’Artemano Levoni 150 gr
  • Mortadella L'Artemano Levoni 150 gr
  • Salame Paisanella Levoni 150 gr
  • Salame Vecchia Osteria Levoni 150 gr
  • Fichi 2
  • Uva bianca 1 grappolo
  • Pane carasau 100 gr
  • Olive nere denocciolate 50 gr
  • Fontina 100 gr

Preparare un tagliere di salumi può sembrare molto semplice, ma come in tutte le cose semplici per formare una composizione ideale servono alcuni accorgimenti che la rendano perfetta, partendo dalla scelta di ingredienti di prima qualità come i salumi Levoni, realizzati con carni italiane 100%. Importantissimi poi gli abbinamenti, prima di tutto con il formaggio che risulta essenziale per avere sul tagliere un sapore più delicato in modo da bilanciare la preparazione. Ma non sottovalutate anche lo squisito contrasto che si crea con la frutta, come i fichi con la loro dolcezza e l'uva bianca. Infine le olive, immancabili per un tagliere completo. Quando avrete perfezionato questi accorgimenti potrete preparare un perfetto tagliere di salumi per un aperitivo a buffet con gli amici, oppure come antipasto da mettere in tavola: con la sua bellezza e il suo profumo rallegrerà tutti gli ospiti preparando il palato a tutte le succulente portate.

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  • Per preparare un perfetto tagliere di salumi bastano pochi e semplici accorgimenti: prima di tutto fate affettare al vostro salumiere di fiducia i salumi in modo che siano perfetti. Il Salame Paisanella Levoni, deve essere tagliato in fette sottili, dello spessore di 1-1,5 millimetri mentre il Salame Vecchia Osteria Levoni necessita di un taglio un po' più spesso, tra i 2 e i 4 millimetri.

  • Il Prosciutto Crudo 24 mesi L'Artemano Levoni invece può essere tagliato anche al coltello, se volete godervi delle fette più consistenti. Fate tagliare dal vostro salumiere anche la Mortadella L'Artemano Levoni e una volta a casa arrotolate le fettine su se stesse prima di posizionarle sul tagliere di legno, così da creare movimento. Dal lato opposto posizionate il pane carasau e procedete poi con gli altri salumi formando un cerchio: disponete i due diversi salami ai lati opposti del tagliere per distinguerli con più facilità.

  • Una volta disposti tutti i salumi, tagliate a cubetti la fontina e posizionatela al centro, mentre le olive nere denocciolate potrete spargerle a decorazione del tagliere o versarle dentro una piccola ciotola. Completate decorando con i fichi freschi tagliati a metà e qualche chicco d'uva bianca.

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