IL BOCCONE LUCANO

Valutazioni

INGREDIENTI:

Pane casereccio
Speck Levoni
Melanzane
Scamorza appassita
Origano
Timo
Olio extravergine

Tl_dett_boccone_lucano

La preparazione

Per il panino.
Scaldate bene una griglia sulla quale metterete le fette di melanzane e una volta pronte, adagiatele su un piattino. Sulla stessa griglia calda fate scaldare la scamorza appassita fino a quando vedrete che comincia ad ammorbidirsi. Tagliate il pane e disponete le fette di Speck Levoni, le melanzane che avrete precedentemente insaporito con l’origano, il timo e l’olio extravergine, finite di guarnire con la scamorza e mangiate subito.  

Il suo vino.
Aglianico del Vulture, di colore rosso rubino intenso, con l’invecchiamento assume riflessi aranciati, profumo armonico che con il tempo si arricchisce di intensità. Sapore asciutto che il tempo rende vellutato. 

La sua birra.
Scegliete una birra prodotta dai monaci trappisti. Il suo colore va dall’oro carico all’ambrato scuro, discreta gradazione alcolica e molta schiuma.  

Il suo succo.
“Young”: 1 arancia, 1 kiwi, 2 carote, qualche foglia di basilico.

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