IL BOCCONE LUCANO

Valutazioni

INGREDIENTI:

Pane casereccio
Speck Levoni
Melanzane
Scamorza appassita
Origano
Timo
Olio extravergine

Tl_dett_boccone_lucano

La preparazione

Per il panino.
Scaldate bene una griglia sulla quale metterete le fette di melanzane e una volta pronte, adagiatele su un piattino. Sulla stessa griglia calda fate scaldare la scamorza appassita fino a quando vedrete che comincia ad ammorbidirsi. Tagliate il pane e disponete le fette di Speck Levoni, le melanzane che avrete precedentemente insaporito con l’origano, il timo e l’olio extravergine, finite di guarnire con la scamorza e mangiate subito.  

Il suo vino.
Aglianico del Vulture, di colore rosso rubino intenso, con l’invecchiamento assume riflessi aranciati, profumo armonico che con il tempo si arricchisce di intensitĂ . Sapore asciutto che il tempo rende vellutato. 

La sua birra.
Scegliete una birra prodotta dai monaci trappisti. Il suo colore va dall’oro carico all’ambrato scuro, discreta gradazione alcolica e molta schiuma.  

Il suo succo.
“Young”: 1 arancia, 1 kiwi, 2 carote, qualche foglia di basilico.