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BRESAOLA MEDAGLIA D'ORO SELEZIONE LEVONI

Rifilare la parte esterna e affettare sottile in affettatrice. Disporre in fette soffici, voluminose a rosetta. Presentare in carpaccio. 

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Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 282)

energia
675,5 kj 160,5 kcal
grassi
4,5 g
di cui acidi grassi saturi
1,2 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
30 g
sale
3,7 g
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Storia
e curiosità

La bresaola trova le sue origini nel Cantone dei Grigioni in Svizzera e solo in tempi più recenti è comparsa in Valtellina. Il nome sembra derivare da “brasa” (brace) che con il tempo divenne “Brisaola” e oggi “Bresaola”, con riferimento all’utilizzo di bracieri di carbone di legna ardente nel processo produttivo.

Caratteristiche
organolettiche

Il colore è rosso brillante uniforme e può presentare sottilissime venature di grasso. Il profumo è delicato e leggermente aromatico, il gusto è gradevole, moderatamente saporito, mai acido.

Abbinamenti e Vini

L’abbinamento ideale è in carpaccio con olio e limone tuttavia si abbina bene a verdure fresche, a frutti rossi, agli agrumi e all’ananas. Tra i formaggi predilige i teneri come la robiola, la ricotta, i caprini.

Per rispettare la delicatezza della bresaola, consigliamo un vino di gradazione moderata e ricco di sfumature fruttate e floreali. Un vino che rispetta queste caratteristiche è il Bardolino DOC Chiaretto: il vino nasce dalle uve Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Barbera e Sangiovese.