SALAME L'ARTEMANO CON "AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG"
Il Salame L'Artemano con Amarone della Valpolicella DOCG è caratterizzato da una macinatura a grana grossa e insaporito con un mix avvolgente di pepe, aglio e chiodi di garofano. Si distingue per un tocco davvero unico: l’aromatizzazione con vino "Amarone della Valpolicella DOCG", che conferisce all’impasto un profilo elegante e nobile. All’olfatto, le note del vino si intrecciano armoniosamente con i profumi della stagionatura. Al palato, sorprende per la sua rotondità con una complessità aromatica che conquista ad ogni assaggio.
| energia | 1458 kJ 351 Kcal |
|---|---|
| grassi | 27 g |
| di cui acidi grassi saturi | 11 g |
| carboidrati | 0 g |
| di cui zuccheri: | 0 g |
| proteine | 27 g |
| sale | 3,8 g |
Consigli di degustazione
Gustalo con il Pane
Pane ai cereali e semi, come segale, lino e girasole.
Pane di grano duro a lievitazione naturale.
Focaccia morbida all'olio Extra Vergine di Oliva.
Gustalo con il formaggio
Monte Veronese DOP: pasta semi-dura, saporita e leggermente piccante, ideale per un abbinamento per contrasto di consistenze e affinità aromatiche con il vino Amarone.
Asiago d"allevo DOP: aromaticità equilibrata e struttura media, capace di bilanciare la componente grassa e amplificare le note dolci del salame.
Pecorino Toscano DOP: deciso e sapido, contrasta la grassezza e dona vivacità gustativa; il salame ne smussa la piccantezza, creando sinergia sensoriale.