it

Pasta zucchine e speck

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Primo piatto

INGREDIENTI:

  • Penne rigate 360 g
  • Speck Levoni 250 g
  • Zucchine 360 g (circa 3)
  • Scalogno 1
  • Salvia 2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Se state cercando un primo piatto saporito, che sappia incontrare con facilità i gusti dei vostri invitati e al tempo stesso sia adatto anche a chi soffre di intolleranza al lattosio, la pasta zucchine e speck è sicuramente una scelta ideale.

Vi proponiamo il sapore sapientemente calibrato dello speck Levoni per realizzare questa preparazione gustosa, una ricetta in cui affumicatura e sentori speziati contrastano piacevolmente con il gusto delicato delle zucchine per restituire semplicità e un perfetto equilibrio di aromi.

Il processo di preparazione è rapido e facile da seguire. Non vi resta che scoprire come realizzare al meglio la vostra pasta zucchine e speck.

levoni_pasta-zucchine-speck_16_9
  • Per preparare la pasta zucchine e speck, per prima cosa lavate le zucchine e spuntatele, eliminando le estremità. Dividetele poi a metà, tagliate le due metà a listarelle e tenetele da parte. Se preferite potete tagliare le zucchine a rondelle. Nel frattempo preparate una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.

  • A parte tritate finemente lo scalogno con un coltello o con la mezzaluna. Riponetelo poi in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire, aggiungendo un mestolo di acqua calda all'occorrenza. Unite poi le zucchine, salate e pepate a piacere e fate cuocere per 10 minuti.

  • Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete le penne rigate e fate cuocere. Nel frattempo, tagliate a striscioline lo speck Levoni e unitelo alla padella con le zucchine cotte. Se lo preferite molto croccante, potete farlo precedentemente rosolare in una padella a parte.

  • Qualche minuto prima del tempo di cottura, scolate la pasta ancora al dente e unitela alla padella con le zucchine e lo speck. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate mantecare. Amalgamate infine tutti gli ingredienti mescolando bene, impiattate e guarnite il piatto con due foglioline di salvia a decorare: la vostra pasta zucchine e speck sarà pronta da gustare.

Copyright © 2021 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.