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Blinis

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Uova 1
  • Farina 00 80 g
  • Lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina
  • Latte 150 ml
  • Sale q.b.
  • Filone - Lombo affumicato Levoni 6 fette
  • Formaggio Asiago 6 fette
  • Basilico 6 foglie

I blinis sono una sorta di focaccine o mini pancake tipici della cucina tradizionale russa. Solitamente in patria vengono farciti con il salmone accompagnato dalla panna acida, ma in altre varianti si posso trovare con il formaggio.

In ogni caso si tratta di uno stuzzichino davvero goloso da poter proporre per il buffet dell'aperitivo o come antipasto. Realizzarli è semplice e il loro gusto conquisterà tutti.

La ricetta che vi proponiamo ha come ingrediente protagonista il buonissimo Filone - Lombo affumicato Levoni, con la sua delicata affumicatura e le note di erbe aromatiche. Insieme abbiniamo un formaggio Asiago e una foglia di basilico a portare freschezza. Ecco come realizzare questa sfiziosa ricetta:

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  • Iniziate prendendo l'uovo e dividendo il tuorlo dall'albume in due ciotole distinte. Versate il latte nella ciotola con il tuorlo, quindi sbattete bene con la frusta. Mentre continuate ad amalgamare versate gradualmente la farina e, una volta che l'impasto è omogeneo, mettetelo a riposo per 1 ora.

  • Montate a neve l'albume messo da parte e poi aggiungetelo all'impasto che avete realizzato con tuorlo, latte e farina. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate dolcemente il composto.

  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente dopo aver imburrato tutta la superficie e, una volta calda, con un mestolo o un ramaiolo versate la pastella formando delle piccole focaccine del diametro di 6-7 cm. Aspettate un paio di minuti e aiutandovi con una spatola giratele sull'altro lato lasciando ultimare la cottura.

  • Una volta che i blinis si saranno raffreddati, potete occupatevi della farcitura. Come primo strato disponete una foglia di basilico ben lavata. Dopodiché, disponete una fetta di Filone - Lombo affumicato Levoni e completate con una fettina di formaggio. Buon appetito!

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