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PANCETTA TESA

Specialita_Pancetta-Tesa

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 330)

energia
2108 kj 511 kcal
grassi
51 g
di cui acidi grassi saturi
21 g
carboidrati
1 g
di cui zuccheri
1 g
proteine
12 g
sale
3,2 g
PancettaPraga(2)

Storia
e curiosità

La pancetta, o pancia del suino, nel passato era considerata l’oro del maiale, perché garantiva l’energia indispensabile per i lavori manuali nei campi. 

Caratteristiche
organolettiche

La Pancetta tesa si riconosce per il suo profumo dolce, il sapore delicato e sapido. Si presenta ben squadrata e la sapiente salatura garantisce una lunga conservazione. Si consuma previa cottura.

Abbinamenti e Vini

Abbinamenti gastronomici                                                
Facile vederla avvolta sul filetto, per esaltarne il gusto, inimitabile anche a tocchetti nel coniglio con rosmarino, scorza di limone naturale e olive nere stufate. Gustosa ben arrostita, dorata e croccante abbinata alle uva in tegamino. Indispensabile nello spiedo bresciano soprattutto con carni avicole. Si abbina perfettamente alle preparazioni di selvaggina, e indispensabile con il borlengo e le tigelle.


Abbinamenti Bevande

I vini piacentini erano già famosi ai tempi dei Romani e ce lo dice  Cicerone che, nella sua oratoria “in Pisonem”, nel Senato di Roma, accusava Pisone di “bere calici troppo grandi del vino di Piacenza“… E proprio i vini Piacentini sono una scelta perfetta con la pancetta da provare, oltre al classico abbinamento con il Nebbiolo,  il Gutturnio Frizzante con il suo colore rosso rubino brillante, i suoi sentori freschi e la spuma evanescente. 

Dove acquistare
Dove gustare
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