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Cordon Bleu

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 20 minuti
  4. Portata: Secondo piatto

INGREDIENTI:

  • Petto di pollo 8 fette sottili
  • Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni 4 fette
  • Provola 8 fette
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per frittura q.b.
  • Sale q.b.

Il cordon bleu, le cui origini sembrano risalire alla cucina tradizionale francese, è un piatto semplice e sfizioso che mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Può essere facilmente preparato anche dai meno esperti in cucina, ma già dal primo assaggio la sua panatura croccante si apre in un ripieno dal cuore cremoso e filante, rilasciando un profumo irresistibile.

Preparare i cordon bleu a casa è molto semplice e non richiede particolari abilità: una volta pronti però sarà impossibile resistere al loro fragrante richiamo!

Saranno anche gli ingredienti di base a fare la differenza. Il Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni vi permetterà di preparare un ripieno da Oscar per i vostri cordon bleu.

Cordon bleu-1
  • Sciacquate il petto di pollo e asciugatelo bene per poi disporlo su un tagliere. Tagliate la carne a fette sottili ma non troppo. Prendete 4 delle 8 fette necessarie e adagiate sopra a ciascuna una fetta di Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona (se necessario, ripiegatele in due). Aggiungete per ciascuna fetta di pollo anche due fette di provola tagliate a metà.

  • Chiudete il cordon bleu con un'altra fetta di pollo, come se si trattasse di un sandwich. Preparate l'uovo per la frittura sbattendolo in un piatto fondo. Aggiungete il sale e dopodiché passate i cordon bleu nell'uovo e poi nel pangrattato, coprendo l'intera superficie.

  • Preparate una teglia o una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e portatelo ad alta temperatura. Quando l'olio è bollente friggete i cordon bleu finché l'impanatura non diventa di un bel colore dorato. Asciugate la panatura dall'olio in eccesso in della carta assorbente e serviteli caldi. Bon appétit!

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