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Rollé di pollo

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 70 minuti
  4. Portata: Secondo piatto

INGREDIENTI:

  • Petto di pollo disossato 800 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’Artemano Levoni 200 g
  • Provolone 50 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Pancetta a fette 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Misto di erbe aromatiche per arrosto q.b.
  • Paprika (meglio se affumicata) q.b.

Il rollé di pollo farcito è un piatto semplice da preparare ma in grado di soddisfare anche i palati più esigenti grazie alla sua gustosa delicatezza, esaltata qui dal Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni, che donerà alla ricetta un sapore unico e inconfondibile. Perfetto per le occasioni speciali come cene in famiglia o con gli amici, il rollé di pollo può essere una valida soluzione anche per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Se la cottura richiede grossomodo un'ora di tempo, la preparazione è molto rapida e vi permetterà di occuparvi di altro mentre in forno si compie il prodigio.

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  • Per prima cosa occupatevi di pulire il petto di pollo dai residui del piumaggio utilizzando una fiamma - o cannello - a media potenza, di modo da non bruciare eccessivamente la pelle. Dopodiché procedete a lavare bene la carne e ad asciugarla con della carta assorbente.

  • Una volta che il pollo è ben asciutto, battetelo con il batticarne e applicate sulla superficie della carne dei piccoli tagli, all'interno dei quali andrete a inserire sale e pepe e il mix di erbe aromatiche da arrosti che servirà ad aromatizzare bene anche in profondità la carne. Condirete poi la parte interna della carne allo stesso modo.

  • Giunti a questo punto potete occuparvi del vero protagonista di questa ricetta, il ripieno. Disponete quindi sulla superficie della carne tre strati, composti dal nostro Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni, il provolone a fette e il parmigiano grattugiato. Il prosciutto cotto donerà al piatto un ventaglio di aromi speziati e affumicati che lo renderanno memorabile.

  • La fase successiva è quella che dà il nome alla ricetta e consiste nell'arrotolare la carne con il ripieno, andando così a comporre un rotolo ben compatto. Potete quindi completare la preparazione andando a cospargere di paprika la superficie esterna del rollè, stendere sulla superficie le fette di pancetta e quindi a legare con lo spago da cucina il pezzo.

  • Lasciate scaldare il forno a 180° e infornate il rollé, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il vino bianco e lasciatelo cuocere per altri 45 minuti. Quando la carne risulterà croccante all'esterno e morbida all'interno sarà il momento di sfornare. Tagliate il rollé a fettine e servitelo con un buon contorno come patate al forno o piselli.

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