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Pizza senza glutine

Valutazioni
  1. Dosi per: 2 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 40 minuti
  4. Portata: Piatto unico

INGREDIENTI:

  • Farina di riso 350 g
  • Amido di mais 250 g
  • Lievito istantaneo 1 bustina
  • Passata rustica di pomodoro q.b.
  • Salsiccia Stagionata Napoli Piccante Levoni 150 gr
  • Mozzarella di bufala 350 gr
  • Sale 1 presa
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Acqua 300 ml
  • Basilico qualche foglia
  • Origano q.b.

La pizza senza glutine con Salsiccia Stagionata Napoli Piccante Levoni è una gustosa alternativa per chi non vuole rinunciare al sapore di una buona pizza pur in una dieta priva di glutine. Un impasto gluten free che non ha niente da invidiare alla ricetta classica napoletana.

Quella che vi proponiamo noi è una pizza leggermente piccante, ingentilita dal gusto delicato della mozzarella di bufala. Adatta per i casi di celiachia, prevede l'uso di farina di riso e amido di mais per una consistenza finale tutta da scoprire: croccante fuori e tenera dentro. Lasciatevi ispirare da Levoni, la bontà è sempre garantita.

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  • Iniziate preparando l'impasto: unite, setacciandoli, la farina di riso, l'amido di mais e la bustina di lievito in una terrina molto capiente. Iniziate a mescolare con le mani unendo lentamente l'acqua a filo, infine il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mescolate finché la farina non sarà ben amalgamata e l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza. L’utilizzo del lievito istantaneo vi permetterà di accorciare significativamente i tempi di lievitazione e preparare la vostra pizza senza glutine anche all'ultimo minuto.

  • Trasferite l'impasto su un piano ben infarinato e iniziate a stenderlo con le dita: procedete schiacciando dal centro della forma verso l'esterno, fino a formare un cerchio omogeneo ma con i bordi rialzati. Mettete l'impasto su una teglia riscaldata precedentemente in forno e foderata di carta forno. Per il condimento, stendete uno strato di passata rustica di pomodoro sulla base della pizza, aggiungete un pizzico di sale, dell'origano e per finire un filo d'olio.

  • Inserite adesso la vostra pizza in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, estraete la teglia e finite di condire la pizza aggiungendo la mozzarella di bufala e la Salsiccia Stagionata Napoli Piccante Levoni tagliate a fettine. Trascorsi anche gli ultimi 5 minuti, sfornate e guarnite con le foglie di basilico fresco: la pizza sarà pronta per essere servita ai vostri ospiti.

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