Mini quiche

Valutazioni
  1. Dosi per: 5 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 30 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Pastasfoglia 1 rotolo
  • Salame Napoli Levoni 150 g
  • Uova 2
  • Scamorza 3 fette
  • Pomodorini 5
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Originaria della Lorena, regione del Nord della Francia, la quiche è una torta salata gustosissima e amata in tutto il mondo, Italia compresa!

La base è una pasta brisé, friabile e profumata quando esce dal forno. Al suo interno invece può essere farcita a fantasia con verdure, salumi e formaggi.

Ottima idea come finger food per buffet, aperitivi o antipasti nel formato di mini tortini, può essere realizzata anche come torta salata e tagliata a fette.

In questa ricetta vi proponiamo di dare alle vostre mini quiche un sapore gustoso e irresistibile con il nostro Salame Napoli Levoni, col suo delicato profumo di spezie e un tocco di aglio che lo rende unico.

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  • Cominciate stendendo la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno. Con dei tagliapasta circolari ricavate dei dischi di pasta. Fate aderire i dischetti di pasta a degli stampini di diametro inferiore rispetto al tagliapasta, facendo in modo che la pasta copra anche il bordo superiore degli stessi. Con una forchetta bucherellate il fondo dell'impasto.

  • Occupatevi quindi del ripieno. Sbattete le uova con una frusta e aggiungete sale e pepe. Tagliate a piccoli dadini il salame, la scamorza e i pomodorini e metteteli all'interno dello stampino foderato di pasta, quindi versate le uova sbattute.

  • Preriscaldate il forno a 200° e cuocete le mini quiche per circa 10 minuti o finché la pasta non diventa dorata. Sfornate e, una volta tiepide, inserite le quiche in degli stampini di carta. Servite caldi o freddi a piacere.

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