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Sorbetto al melone

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 15 minuti + 1 ora riposo
  4. Portata: Portata

INGREDIENTI:

  • Prosciutto crudo 24 mesi l'Artemano Levoni 4 fette
  • Melone 500 gr
  • Zucchero bianco semolato 100 gr
  • Acqua 250 ml
  • Menta q.b.

Il sorbetto al melone è il tipico dessert estivo, perfetto per iniziare una calda giornata o per regalarsi un momento di relax dopo cena. In questa ricetta vi proponiamo una versione insolita e originale, che combina la dolcezza del frutto con la sapidità del Prosciutto crudo 24 mesi l'Artemano Levoni, un crudo esclusivo proveniente da cosce suine selezionate in un unico allevamento sulle Colline Moreniche Mantovane. Il suo profumo è davvero intenso e ricco, sprigiona sentori di frutta secca, nocciola tostata e crosta di pane, e si armonizza perfettamente con quello fresco del melone per creare nuove associazioni olfattive che accompagneranno la degustazione.

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  • Per preparare un perfetto sorbetto al melone per prima cosa prendete un pentolino e versatevi l'acqua e lo zucchero, quindi portate a bollore e fate bollire per circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

  • Prendete il melone e pulite la polpa dai semi e dalla buccia, quindi tagliatelo a cubetti di medie dimensioni e tritatelo in un mixer per ottenere una purea dalla consistenza morbida. Unite lo sciroppo di acqua e zucchero alla purea di melone e mescolate bene.

  • Fate riposare il composto in freezer per 20 minuti, quindi trasferitelo in una gelatiera e fatelo mantecare per 20 minuti circa in modo che si formino i cristalli di ghiaccio. Nel frattempo prendete le fette di Prosciutto crudo 24 mesi l'Artemano Levoni e arrotolatele su se stesse: versate il sorbetto in dei calici e aggiungete sulla superficie le fettine arrotolate, decorando a piacere con delle foglioline di menta.

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