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Bignè salati

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Media
  3. Preparazione: 50 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Salame Ungherese Levoni 150 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Acqua 160 ml
  • Burro 80 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Uova 2
  • Sale q.b.

Se volete preparare degli stuzzichini per un buffet, un aperitivo, ma anche solo per uno spuntino prima di pranzo o cena, i bignè salati sono la ricetta perfetta da realizzare con pochi ingredienti che daranno vita a una preparazione davvero ghiotta. I bignè salati sono composti da pasta choux, dal gusto neutro e versatile, e ripieni di Salame ungherese Levoni, unico per il suo aroma rotondo di aglio fresco, reso più dolce dalle note di paprica. La presenza del formaggio parmigiano grattugiato invece dona quel tocco di sapidità al piatto che lo rende irresistibile e armonioso. Un antipasto sfizioso perfetto da servire su un vassoio da portata con qualche scaglia di parmigiano a decorare, per compiacere gli occhi oltre che il palato.

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  • Iniziate la preparazione dalla pasta choux, ovvero la base del bignè: prendete un pentolino e versatevi l'acqua, portatela a bollore e aggiungete il burro per farlo sciogliere e un pizzico abbondante di sale. Quando il burro sarà ben sciolto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina 00 setacciata, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e fate asciugare il composto mescolando sempre con un mestolo.

  • A questo punto fate raffreddare il composto per qualche momento e procedete aggiungendo le uova una alla volta, incorporandole all'impasto gradualmente. Potete quindi passare alla preparazione della farcitura, tritando grossolanamente in un mixer il Salame ungherese Levoni e il parmigiano. Incorporate gli ingredienti tritati al composto e mescolate bene con un mestolo.

  • Prendete quindi una teglia e foderatela con della carta forno, poi con un cucchiaio formate dei mucchietti, disponeteli ben distanziati tra loro sulla leccarda e procedete alla cottura in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e servite i vostri bignè salati.

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