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Involtini di salame

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 25 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Salsiccia stagionata romagnola Levoni 300 gr
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Emmental 200 gr
  • Pomodori ciliegini 50 gr
  • Cetrioli 50 gr
  • Tuorlo d'uovo 1

Gli involtini di salame sono una preparazione semplice da realizzare in casa vostra, ma perfetta per tante occasioni: si prestano particolarmente bene come finger food da aperitivo, ma anche come antipasto da servire in tavola o come spuntino a metà pomeriggio.

Si strutturano con un involucro esterno di pasta sfoglia croccante e leggera, farcito con ingredienti gustosi quali la Salsiccia stagionata romagnola Levoni e il formaggio emmental, controbilanciati dal sapore più fresco e leggero del cetriolo che conferisce armonia a tutta la preparazione.

Inoltre gli involtini di salame non sono solo deliziosi per il palato, ma soddisfano anche la vista con la loro forma a spirale molto particolare. Questo semplice piatto accontenterà i gusti di tutti i vostri ospiti e potrete prepararlo in soli tre passaggi.

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  • Iniziate la preparazione prendendo una teglia e ricoprendola con la carta forno, quindi srotolatevi sopra il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate a fette sottili la Salsiccia stagionata romagnola Levoni e adagiate le fette sopra alla pasta sfoglia, in modo che ricoprano tutta la superficie. A questo punto tagliate a fette sottili anche il formaggio emmental e ripetete l'operazione stendendo le fette su tutta la superficie.

  • Procedete lavando sotto acqua corrente i pomodori ciliegini e il cetriolo, quindi rimuovete la buccia del cetriolo e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Sminuzzate anche i pomodorini e scolateli dalla loro acqua, quindi cospargete la pasta sfoglia con i due ingredienti sopra allo strato di formaggio.

  • Una volta completato il ripieno, arrotolate la pasta sfoglia su se stessa in senso orizzontale, quindi con un coltello ben affilato o una rotella formate tante piccole girelle spesse circa tre centimetri: separatele allontanandole sulla teglia, quindi prendete il tuorlo d'uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate la superficie, in modo che durante la cottura diventino ben dorate. Infornate per circa 15 minuti e la preparazione è completata.

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