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Cestini di Pasta Sfoglia

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Lombetto stagionato Levoni 250 gr
  • Rotolo di pasta sfoglia 1
  • Formaggio brie 250 gr
  • Fichi freschi 2
  • Uova 2
  • Latte intero 50 ml
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pinoli tostati 50 gr
  • Timo q.b.

I cestini di pasta sfoglia sono sfiziosi stuzzichini ideali da servire per un aperitivo a buffet o come antipasto prima di cene e pranzi con amici o parenti. Farciti con il formaggio brie, che si scioglierà dolcemente durante la cottura, e il Lombetto stagionato Levoni, dolce e speziato allo stesso tempo, i cestini risulteranno gustosi e profumati, perfettamente bilanciati nell'armonia dei sapori grazie anche alla presenza sulla superficie del fico, che costituirà sia una decorazione sia un contrasto stuzzicante per il palato. Completate con un tocco di classe aggiungendo una nota ulteriore di profumo con un rametto di timo, proprio prima di servire. Un piatto elegante e sfizioso che conquisterà tutti i vostri ospiti e che potrete facilmente preparare in poco tempo: basteranno quattro passaggi.

Cestini di pasta sfoglia_16_9
  • Iniziate la preparazione dei cestini di pasta sfoglia prendendo il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e formate delle porzioni circolari con l'aiuto di un coppapasta, quindi dedicatevi a preparare il ripieno: in una ciotola rompete due uova, aggiungete il latte intero e mescolate con una frusta per amalgamare.

  • A questo punto prendete il Lombetto stagionato Levoni che avrete fatto tagliare a fettine sottili dal vostro salumiere di fiducia, tagliatelo a striscioline e unitelo al composto. Ricordatevi di lasciare da parte quattro fettine, per decorare i tortini. Tagliate anche il formaggio brie a cubetti e poi unite i quadrati all'impasto e amalgamate bene.

  • Prendete degli stampini tondi del diametro di circa 7-8 centimetri e oliateli con un filo di olio extravergine di oliva, poi adagiatevi sopra una porzione di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Riempite quindi con due cucchiai di composto ogni stampino.

  • Ripetete l'operazione in modo da formare quattro cestini, quindi adagiate gli stampini in una teglia e infornate la preparazione per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo tagliate a fette circolari i fichi e 5 minuti prima della fine della cottura posizionate una fetta su ogni cestino.

  • In una padella tostate i pinoli facendoli dorare a fiamma vivace per un minuto. Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti estraeteli dal forno, aspettate qualche istante che si raffreddino e decorateli sulla superficie con un fettina di Lombetto stagionato Levoni, una fettina di formaggio brie, qualche pinolo e completate con un rametto di timo quindi servite.

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