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Polenta al forno con formaggio e speck

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 25 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Farina per polenta istantanea 200 g
  • Acqua 650 ml
  • Speck Levoni 120 g
  • Scamorza 100 g
  • Zucchine 1
  • Peperone rosso mezzo peperone
  • Formaggio grattugiato 40 gr
  • Burro 10 g
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.

Se siete alla ricerca di una ricetta originale, piena di gusto e di facile preparazione, potete fondere due idee in una, unendo la polenta con lo speck al forno e la polenta con il formaggio per creare un incredibile ibrido, la polenta al forno con formaggio e speck. Perfetto antipasto per pranzi e cene soprattutto del periodo autunnale-invernale, è una soluzione comoda per chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli ma che allo stesso tempo desidera servire piatti sorprendenti ai propri ospiti. Ogni fetta sarà una sorpresa, grazie all’unione degli aromi dello Speck Levoni con la freschezza della scamorza e delle verdure

Polenta al forno con formaggio e speck_16_9
  • Come primo passo per la preparazione della polenta al forno con formaggio e speck, provvedete a tagliare a cubetti i due ingredienti principali, lo Speck Levoni e la scamorza. Dopodiché tagliate a dadini anche la zucchina e il mezzo peperone.
    Raccogliete il tutto in una ciotola e mettete da parte.

  • Pensate quindi alla realizzazione della polenta: riempite una pentola con l'acqua e mettete sul fuoco, attendendo l’ebollizione. Quando questa è stata raggiunta, versate a pioggia la farina per polenta istantanea e il pizzico di sale, mescolando poi con energia con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando avete raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mescolate nuovamente.

  • Foderate ora una teglia rotonda con della carta forno e amalgamate con la polenta lo Speck Levoni, la scamorza, il peperone e la zucchina. Aggiungete anche un pizzico di paprika, a dare un tocco più deciso al tutto. Trasferite l’intero composto nella teglia, facendo attenzione a spalmarla e levigarla nella maniera più uniforme possibile. Una volta levigata, spargete sulla superficie il formaggio grattugiato. Accendete il forno e portatelo a 200°: quando la temperatura sarà stata raggiunta, provvedete alla cottura, che si completerà nel giro di circa 15 minuti. Una volta sfornato, lasciate intiepidire, sformate e servite su un piatto da portata.

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