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Crocchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella al forno

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 30 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Patate 600 g
  • Uova 2
  • Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni 200 g
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Un modo originale e sfizioso di portare in tavola qualcosa che unisca patate, uova, formaggio e prosciutto? Ripiene di mozzarella filante e Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni, le crocchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella sono l’antipasto perfetto da offrire ai propri ospiti, sia per un pranzo in famiglia che per una cena con i propri amici più stretti. Croccanti in superficie e dal cuore morbido, delicate e profumate, le crocchette sono un modo sostanzioso ma comunque leggero per iniziare il pasto e sono semplicissime da realizzare: se il risultato è gourmet, non è necessario essere grandi cuochi per portarle in tavola!

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  • La prima fase della preparazione delle crocchette prevede che lessiate le patate (comprensive di buccia) in abbondante acqua. Lasciatele quindi raffreddare, sbucciatele e a quel punto, con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciatele raccogliendo il risultato all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni, la mozzarella tagliata a listarelle sottili (e privata del liquido in eccesso), il sale e il pepe e amalgamate bene con le mani fino a quando non avete ottenuto un composto omogeneo.

  • Provvedete ora a formare le crocchette: in un piatto (o una ciotola) rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta, aggiungendo se volete qualche spezia per aromatizzare (è consigliabile invece non inserire altro sale e pepe, poiché già presenti nell'impasto). Riempite quindi un altro piatto con il pangrattato; a questo punto, prendete una porzione dell'impasto appena preparato e immergetelo nei due piatti, prima in quello dell'uovo, poi in quello del pangrattato. Ripetete l'azione fino all'esaurimento di tutto l'impasto. Fate bene attenzione a ottenere dei cilindri di eguali dimensioni e forma, per garantire una cottura omogenea.

  • Una volta formate le crocchette, depositatele su una teglia che avrete precedente riverstito con della carta forno. Scaldate il forno a 190° e infornate le crocchette per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non saranno perfettamente dorate. Le crocchette di patate con prosciutto cotto e mozzarella al forno sono pronte per essere gustate in compagnia! Portatele in tavola ancora calde, in modo da assaporare il ripieno filante in tutto il suo sapore

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