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Scegli la tua boxCalzoni al forno
- Dosi per: 4 persone
- DifficoltĂ : Facile
- Preparazione: 30 minuti + 2h di lievitazione
- Portata: Antipasto
INGREDIENTI:
- Farina 00 320 g
- Acqua 200 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Sale 7 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Salame Milano Levoni 100 g
- Mozzarella 100 g
- Olio extravergine d’oliva 10 gr + q.b. per spennellare
Caldi e fragranti in superficie e morbidi al cuore, i calzoni al forno possono essere un’idea vincente se siete alla ricerca di un antipasto da proporre ai vostri ospiti. Il ripieno composto da mozzarella e Salame Milano Levoni è una tentazione culinaria davvero irresistibile, capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Oltretutto per realizzarli non servono grandi conoscenze e capacità in cucina, saranno sufficienti buona volontà , voglia di stupire. Le qualità aromatiche del Salame Milano Levoni, combinate con la freschezza filante della mozzarella, sapranno creare un ottimo accompagnamento gastronomico alle vostre giornate o serate in compagnia con le persone che amate.

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Come primo passo per la realizzazione dei calzoni al forno, realizzate l’impasto per pizza: in una ciotola inserite l'acqua, fate sciogliere il lievito e man mano aggiungete la farina (naturalmente, se l'avete, potete svolgere l'operazione con l'aiuto di una planetaria). Fate bene attenzione a non mettere il sale in questa primissima fase di impasto: esso infatti non può andare a contatto diretto con il lievito, perché lo annullerebbe. Prima di aggiungere sale e olio dovete quindi aspettare di aver aggiunto più della metà della farina e creato la maglia glutinica.
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Aggiunti tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente, fino a quando il vostro panetto non sarà perfettamente omogeneo e liscio. A quel punto, mettete l'impasto in una ciotola, sigillate con della pellicola per alimenti e attendete fino a quando il volume non sarà raddoppiato: ci vorranno circa due ore. Preparate ora il ripieno: tagliate la mozzarella a listarelle e fatele perdere il liquido in eccesso (la soluzione ideale è metterle su un colino schiacciate da un piatto). Prendete poi il Salame Milano Levoni: ricordatevi di farlo tagliare dal vostro salumiere di fiducia in fette non troppo sottili.
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Quando l’impasto avrà raggiunto il giusto volume, stendetelo su una spianatoia e disponete la farcitura a intervalli regolari, sulla medesima metà , mettendo prima il Salame Milano, poi la mozzarella, infine la passata di pomodoro; coprite il tutto con la metà d’impasto opposta e con l’aiuto di un coppapasta, formate i calzoni. Se volete, potete usare coppapasta di dimensioni diverse, per avere calzoni di dimensioni più grandi e altri mini, per i bambini.
Chiudete i calzoni facendo pressione sui bordi con una forchetta. Spennellateli leggermente con dell’olio, disponeteli su una teglia foderata di carta forno e infornate ora in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti. Servite i vostri calzoni al forno ben caldi!

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