it

PROSCIUTTO COTTO SCELTO CORONA ALLE ERBE

Prosciutti_cotti_erbe

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 208)

energia
804 kj 193 kcal
grassi
13 g
di cui acidi grassi saturi
4,7 g
carboidrati
1 g
di cui zuccheri
1 g
proteine
18 g
sale
2 g
dettaglio_prodotto_cotto(1)

Storia
e curiosità

Il prosciutto cotto, oltre ad essere molto amato per il suo gusto delicato, il suo profumo intenso e dolce, è prezioso anche per il corretto funzionamento dell’organismo; ricco di minerali, di vitamine del gruppo B e di proteine nobili, quelle ricche di aminoacidi essenziali e indispensabili  per il nostro corpo.

Caratteristiche
organolettiche

Il Prosciutto cotto alle Erbe è rosato, compatto, poco grasso e ricoperto da una cotenna color biscotto. Si presenta con la classica forma a pera in rete e con disosso ha un aspetto nostrano. Le erbe aromatiche lo arricchiscono nel gusto e nel profumo, il sapore è ben delineato e pieno, in perfetto equilibrio tra dolcezza e aromaticità.

Abbinamenti e Vini

Abbinamenti Bevande

Il prosciutto cotto alle erbe è amato a tutte le età per cui anche le bevande che lo possono accompagnare variano; dal bicchiere di latte al succo di frutta, fino ad arrivare ad abbinamenti con birre chiare e leggere o con una Vernaccia di San Gimignano dal profumo fruttato e dal caratteristico retrogusto di mandorla.
Abbinamenti gastronomici 

Dalle caratteristiche versatili, il Prosciutto cotto è l’ingrediente principale sia per gustosi panini gourmet, sia  accompagnato con verdure o con gustosi sott’oli.  Ottimo anche  tagliato un po’ più spesso e grigliato velocemente, accompagnato da un’insalata mista magari arricchita con gherigli di noce.
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
Copyright © 2017 Levoni S.p.a. | All rights reserved.
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.