Insalata con bresaola

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Bresaola Italiana Levoni 200 gr
  • Rucola 100 gr
  • Insalata iceberg 100 gr
  • Cavolo Cappuccio Rosso 100 gr
  • Carote 100 gr
  • Peperone giallo 100 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.

L'insalata con bresaola è una preparazione fresca ed estiva, dal sapore delicato ma allo stesso tempo intrigante. Gli ingredienti selezionati la rendono vivace e colorata, per un'insalata mista diversa dal solito: il giallo acceso del peperone, il verde della rucola, il viola del cavolo cappuccio rosso. La rucola e il cavolo cappuccio rosso si accompagnano perfettamente ai gusti più decisi del peperone giallo e della Bresaola Italiana Levoni, che sprigiona aromi di pepe e noce moscata, rendendo ancor più saporita la preparazione. Un piatto da preparare in pochi minuti e da condire a piacimento, con olio, succo di limone o aceto balsamico, per soddisfare il palato di tutti i commensali. Ecco quindi come potrete prepararla in soli tre passaggi.

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  • Iniziate la preparazione dell'insalata con bresaola prendendo il peperone giallo, pulitelo dai semi e tagliatelo in diverse striscioline. Cuocete su una piastra il peperone e rimuovetene la buccia, quindi potete scegliere se lasciare le strisce intere oppure tagliarle a cubetti di medie dimensioni.

  • A questo punto lavate sotto acqua corrente la rucola e il cavolo cappuccio, scolate bene la verdura e con un coltello tagliate il cavolo cappuccio rosso a striscioline e l'insalata iceberg a pezzetti, in modo che si possano amalgamare bene con gli altri ingredienti. Pulite anche le carote e tagliatele alla julienne, aiutandovi con una mandolina.

  • Infine prendete la Bresaola Italiana Levoni, fatta tagliare a fettine sottili da vostro salumiere di fiducia, e tagliatela a straccetti. Prendete una ciotola e iniziate ad assemblare l'insalata aggiungendo tutti gli ingredienti e mescolando con cucchiaio e forchetta insieme. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e due cucchiaini di succo di limone. Servite poi la vostra insalata con bresaola in una grande ciotola oppure in piccole ciotoline monoporzione.

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