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Frittata di asparagi selvatici

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 40 minuti
  4. Portata: Secondo piatto

INGREDIENTI:

  • Uova 4 grandi
  • Asparagi selvatici 500 g
  • Culatta Levoni 100 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

La frittata di asparagi selvatici è un piatto che si caratterizza per la sua versatilità e semplicità di realizzazione, rivelandosi utile in numerose occasioni per incontrare i gusti di tutti gli invitati.

In questa ricetta vi proponiamo una variante arricchita dal sapore rotondo e armonioso della culatta Levoni, un salume di eccellenza prodotto solo con carni 100% italiane della migliore qualità per donare il piacere della sapiente esperienza Levoni a ogni assaggio.

Il sapore delicato degli asparagi e la garbata stagionatura della culatta Levoni regalano una pietanza in cui gli aromi si armonizzano senza sovrastarsi. Ideale per ogni palato, la frittata di asparagi selvatici e culatta è sempre un successo assicurato in cucina.

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  • Per iniziare a preparare la vostra frittata asparagi e culatta, lavate accuratamente gli asparagi, rimuovete la parte finale dei gambi con un coltello ed eliminate la parte esterna con l'aiuto di un pelapatate. Riempite di acqua salata a piacere un'asparagera o una pentola molto alta e portate ad ebollizione.

  • Fate cuocere il mazzetto di asparagi per una decina di minuti, mantenendo fuori le punte. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare leggermente. Dopodiché, separate le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a pezzetti.

  • A parte, in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungendo sale e pepe a piacere. Tagliate a striscioline non troppo sottili la culatta Levoni, unitela alle uova insieme agli asparagi tagliati a pezzetti, comprese le punte, e mescolate per amalgamare bene il tutto.

  • Scaldate l'olio extravergine in una padella antiaderente e, una volta caldo, versate il composto di uova, asparagi e culatta. Fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto con un coperchio, dopodiché girate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio stesso. Continuate a cuocere finché la vostra frittata di asparagi selvatici non sarà ben dorata e pronta per essere servita.

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