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Crostini con funghi

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Baguette o pane casereccio 200 g
  • Prosciutto crudo 24 mesi L'Artemano 200 g
  • Funghi misti 250 g
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Aglio 1 testa
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Arriva l'autunno e con esso i suoi gustosi frutti. I funghi sono uno dei prodotti della terra più gustosi di questo periodo e ogni tradizione regionale ha mille ricette per cucinarli. I crostini ai funghi sono un finger food semplice da preparare e intramontabile, adattabile a mille varianti e perfetto per ogni situazione: pranzi, cene, aperitivi, buffet... In questa ricetta abbiamo abbinato ai funghi un prosciutto davvero speciale, il Prosciutto crudo 24 mesi L'Artemano Levoni. Preparato con carni sapientemente tagliate a mano dai mastri salumieri, è un prosciutto di alta qualità che si sposa a meraviglia con i funghi per un abbinamento estremamente gustoso.

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  • Tagliate il pane a fettine e disponetelo in una leccarda con la carta da forno. Tostatelo a 220° in modalità grill fino alla doratura e sfornate i crostini.

  • Pulite bene i funghi tagliando l'estremità del gambo e la buccia più grossolana e terrosa dello stesso. Sciacquateli bene in acqua corrente e asciugateli con un panno umido delicatamente per non romperli. Tagliate grossolanamente i funghi a pezzetti più grandi e lasciate interi quelli piccoli come i chiodini.

  • In una padella scaldate un filo d'olio e fate imbiondire una testa di aglio. Dopodiché, rimuovete l'aglio e cuocete i funghi. Sfumate con il vino bianco, aggiungete sale e pepe e completate la cottura. Infine, insaporite con un po' di prezzemolo tritato dopo aver tolto il gambo e i funghi saranno pronti.

  • Spalmate un sottile strato di crema spalmabile di formaggio sul pane tostato, distribuite i funghi e il prosciutto a striscioline. Se preferite, potete passare al grill il tutto per un paio di minuti prima di servire. Ecco fatto!

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