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Crostini con fegatini

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 45 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’Artemano 300 g
  • Fegatini di pollo freschi 400 g
  • Burro 40 g
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Aglio 1 spicchio
  • Filetti di acciuga 3
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Brodo di pollo o di carne 200 ml
  • Salvia qualche foglia
  • Pane toscano o baguette 12 fettine

Un tempo non c'era pranzo domenicale in Toscana che iniziasse senza i crostini con fegatini. Al centro dell'antipasto toscano per antonomasia, con prosciutto crudo, salame toscano e crostini ai pomodori, questi crostini sono diventati uno degli emblemi della cucina toscana. Qui vi proponiamo un abbinamento originale e delizioso, nel quale il gusto rustico del crostino di fegatini va a sposarsi con il Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’Artemano. La complessa gamma di aromi di questo prosciutto di grandissima qualità, che spazia da quelli più freschi della carne e delle spezie, per arrivare all'affumicatura, si sposa alla perfezione col sapore intenso e gustoso del paté di fegatini. Ne nasce un crostino tradizionale ma al tempo stesso raffinato. Come in ogni classico che si rispetti, è fondamentale procurarsi ingredienti di qualità e freschi.

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  • Preparate un battuto di sedano, carota, cipolla e aglio e fatelo soffriggere in un tegame con dell'olio extravergine di oliva. Tagliate i fegatini di pollo a pezzettini aggiungeteli al soffritto. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco e, dopodiché, aggiungete il brodo di carne o di pollo e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

  • Giunti a cottura, prendete i fegatini e metteteli nel mixer con il trito e i capperi, opportunamente lavati e asciugati per togliere il sale in eccesso. Aggiungete i filetti di acciuga, il burro, sale e pepe e frullate fino ad avere un paté dalla consistenza omogenea.

  • Abbrustolite il pane e con un cucchiaino spalmateci il paté. Aggiungete a una fogliolina di salvia e il vostro crostino è pronto. Impiattate disponendo i crostini con a fianco le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L’Artemano Levoni ripiegate su stesse a formare delle dolci onde. Il vostro crostino con fegatini rivisitato è pronto per stupire i vostri commensali!

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