Tartine con cotechino

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 60 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Baguette 8 fette
  • Cotechino Levoni 150 g
  • Aceto di vino bianco 0,5 L
  • Carota 100 g
  • Cavolfiore 100 g
  • Sedano 100 g
  • Cipollotto 100 g
  • Cetriolo 100 g
  • Peperone giallo 100 g
  • Peperone rosso 100 g
  • Zucchine 100 g
  • Alloro 1 foglia grande
  • Sale grosso 10 g
  • Zucchero 10 g
  • Ginepro in grani 2 bacche
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Le tartine con cotechino sono un finger food gustoso in grado di dare un tocco originale ai vostri buffet. In questa ricetta ve le proponiamo in abbinamento con la giardiniera di verdure, piatto della tradizione piemontese che bene si sposa con il cotechino con il suo sapore fresco. Il nostro Cotechino Levoni, con il suo carattere deciso e speziato, è l'ingrediente principe di questa ricetta: le sue carni morbide fanno da contraltare alla croccantezza del pane tostato senza sovrastarlo, in un'armonia di sapori che rivela tutta la sua profondità al primo assaggio. Con questo antipasto sfizioso conquisterete tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo al meglio per un aperitivo indimenticabile:

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  • Preparate per prima cosa la mini giardiniera di verdure. Lavate bene le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti togliendo eventuali semi e attaccature del gambo. In una pentola mettete l'acqua e l'aceto di vino bianco, l'alloro, il sale, lo zucchero, il ginepro e il pepe nero. Al bollore aggiungete il cavolfiore e le carote e, dopo 2-3 minuti, le restanti verdure. Dopo 3-4 minuti spegnete, scolate conservando il liquido e mettete da parte il tutto.

  • Riempite una pentola di abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocete il cotechino Levoni per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo accendete il forno in modalità grill, tagliate le fette di pane e fatele tostare su una teglia rivestita di carta forno finché non diventano dorate.

  • Una volta che il cotechino sarà pronto, scolatelo e prendete un tagliere. Tagliate le fette di cotechino in modo uniforme, mantenendo uno spessore di circa 1 cm. A questo punto componete le vostre tartine con una fetta di cotechino e la giardiniera a guarnirle.

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