Quando arriva l'estate e porta tutti i suoi frutti della terra, la zucchina diventa protagonista di mille ricette. A differenza di altri ortaggi, la zucchina ha un dono speciale, il suo bellissimo e squisito fiore. Vi proponiamo quindi una ricetta nella quale questo delizioso ingrediente la fa da padrone insieme alla Culatta Levoni che con i suoi delicati aromi di stagionatura per un gustosissimo ripieno.
I rustici ai fiori di zucca sono un'idea perfetta per aperitivi a buffet, come finger food o come antipasti per iniziare una cena fra amici. Potete prepararli e gustarli caldi in pochi minuti, deliziando i vostri ospiti con una piacevole sorpresa.
Iniziate stendendo sul piano di lavoro la pasta sfoglia che andrete a bucherellare con i rebbi della forchetta. Pulite bene i fiori di zucca togliendo ogni pistillo interno, sciacquateli e asciugateli delicatamente con un panno.
Disponeteli su una metà della pasta, spargete un pizzico di sale e sovrapponete le fette di Culatta e il formaggio spalmabile. Ripiegate la pasta chiudendola e sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con un tuorlo di uovo sbattuto e infornate in una teglia foderata di carta forno. Cuocete per circa 20-25 minuti a 180 ° o comunque fino ad avere una doratura croccante del rustico.