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Rustici con fiori di zucca

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Culatta Levoni 4 fette
  • Fiori di zucca 10
  • Pasta sfoglia 1 rotolo di pasta rotonda
  • Formaggio spalmabile 50 g
  • Uova 1 tuorlo
  • Sale q.b.

Quando arriva l'estate e porta tutti i suoi frutti della terra, la zucchina diventa protagonista di mille ricette. A differenza di altri ortaggi, la zucchina ha un dono speciale, il suo bellissimo e squisito fiore. Vi proponiamo quindi una ricetta nella quale questo delizioso ingrediente la fa da padrone insieme alla Culatta Levoni che con i suoi delicati aromi di stagionatura per un gustosissimo ripieno.

I rustici ai fiori di zucca sono un'idea perfetta per aperitivi a buffet, come finger food o come antipasti per iniziare una cena fra amici. Potete prepararli e gustarli caldi in pochi minuti, deliziando i vostri ospiti con una piacevole sorpresa.

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  • Iniziate stendendo sul piano di lavoro la pasta sfoglia che andrete a bucherellare con i rebbi della forchetta. Pulite bene i fiori di zucca togliendo ogni pistillo interno, sciacquateli e asciugateli delicatamente con un panno.

  • Disponeteli su una metà della pasta, spargete un pizzico di sale e sovrapponete le fette di Culatta e il formaggio spalmabile. Ripiegate la pasta chiudendola e sigillando bene i bordi.

  • Spennellate la superficie con un tuorlo di uovo sbattuto e infornate in una teglia foderata di carta forno. Cuocete per circa 20-25 minuti a 180 ° o comunque fino ad avere una doratura croccante del rustico.

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