Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Scegli la tua boxRustici con fiori di zucca
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 35 minuti
- Portata: Antipasto
INGREDIENTI:
- Culatta Levoni 4 fette
- Fiori di zucca 10
- Pasta sfoglia 1 rotolo di pasta rotonda
- Formaggio spalmabile 50 g
- Uova 1 tuorlo
- Sale q.b.
Quando arriva l'estate e porta tutti i suoi frutti della terra, la zucchina diventa protagonista di mille ricette. A differenza di altri ortaggi, la zucchina ha un dono speciale, il suo bellissimo e squisito fiore. Vi proponiamo quindi una ricetta nella quale questo delizioso ingrediente la fa da padrone insieme alla Culatta Levoni che con i suoi delicati aromi di stagionatura per un gustosissimo ripieno.
I rustici ai fiori di zucca sono un'idea perfetta per aperitivi a buffet, come finger food o come antipasti per iniziare una cena fra amici. Potete prepararli e gustarli caldi in pochi minuti, deliziando i vostri ospiti con una piacevole sorpresa.

-
Iniziate stendendo sul piano di lavoro la pasta sfoglia che andrete a bucherellare con i rebbi della forchetta. Pulite bene i fiori di zucca togliendo ogni pistillo interno, sciacquateli e asciugateli delicatamente con un panno.
-
Disponeteli su una metà della pasta, spargete un pizzico di sale e sovrapponete le fette di Culatta e il formaggio spalmabile. Ripiegate la pasta chiudendola e sigillando bene i bordi.
-
Spennellate la superficie con un tuorlo di uovo sbattuto e infornate in una teglia foderata di carta forno. Cuocete per circa 20-25 minuti a 180 ° o comunque fino ad avere una doratura croccante del rustico.


Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Scegli la tua box