Rotolo di frittata farcito

Valutazioni
  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 50 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Uova 6
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Prosciutto cotto Alta Qualità L’Artemano Levoni 150 g
  • Formaggio spalmabile 150 g
  • Spinaci lessi 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Se avete in programma un pranzo o una cena con amici e parenti e non sapete come stupirli con delle ricette facili e originali, il rotolo di frittata farcito potrebbe essere la soluzione che fa per voi. Ricetta eclettica, tanto che può essere sia usata come antipasto da buffet, accompagnato magari da deliziose mozzarelline filanti e delle olivette all'ascolana, che come secondo piatto, è realizzabile con pochi ma ben calibrati ingredienti e per portarla in tavola non sono necessarie grandi abilità culinarie, è anzi semplicissimo realizzarlo. Ingrediente principe della ricetta è il Prosciutto Cotto Alta Qualità L’Artemano Levoni, che con il suo profumo delicato e il gusto pieno sa rendere ogni boccone indimenticabile.

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  • Per iniziare la preparazione del rotolo di frittata farcito, tritate gli spinaci lessi, in modo che si amalgamino meglio al composto. Poi prendete una ciotola capiente e al suo interno inserite le uova, il parmigiano, gli spinaci tritati, il sale e il pepe. Aiutandovi con una frusta o un cucchiaio sbattete e amalgamate bene il tutto, fino a ottenere un composto schiumoso e omogeneo.

  • Prendete ora una teglia rettangolare non troppo piccola, foderatela con della carta forno e spennellate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Versate quindi il composto nella teglia e infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  • Una volta che la frittata è cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Pensate quindi al ripieno del rotolo, stendendo le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità L’Artemano Levoni e, distribuendo poi sopra il formaggio spalmabile. A questo punto, dovete pensare ad arrotolare il tutto con attenzione, facendo attenzione a creare un rotolo perfettamente regolare.

  • Avvolgete il rotolo con l'aiuto della pellicola per alimenti e mettetelo poi in frigo per circa 15 minuti per compattare la frittata e gli ingredienti e rendere il tutto ancora più gustoso. Quando è giunto il momento di consumare il rotolo, toglietelo dal frigo, togliete la pellicola e tagliatelo a fette regolari per poi mettere quest’ultime in un piatto da portata, magari su un delizioso letto di lattughino: il rotolo di frittata farcito è pronto per essere servito e gustato!

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