Emergente Pizza: la finale

12 febbraio 2024
SUS_8561(0)

Chi saranno i migliori pizzaioli emergenti del 2024? Lo scopriremo il 16 e 17 marzo durante la Finale di Emergente pizza, che si terrà nella prestigiosa cornice di Alma – la Scuola internazionale di cucina italiana.

Dal 2006, anno della sua creazione a cura di Lorenza Vitali e Luigi Cremona, questo evento ha lanciato moltissimi giovani, che oggi sono i principali esponenti della cucina italiana (con oltre 100 nuove stelle Michelin).

I finalisti dovranno presentare alla giuria due preparazioni: la pizza fritta, specialità tradizionale ampiamente presente nel menù delle migliori pizzerie, e una pizza dalla filosofia “no-waste”, prova creativa in linea con le principali tendenze contemporanee.

I concorrenti utilizzeranno i salumi Levoni all’interno delle loro prelibate creazioni da sottoporre alla giuria.

I finalisti in gara, che provengono dalle selezioni nord e centro sud tenutesi nel 2023, sono:

Per il centro sud: Tommaso Filonzi di Il Capriccio a Monsano (AN); Gabriele Ianbrenghi di Arte Bianca di Gabriele a Roma; Matteo Apollonio di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo (LE); Giulio Piersanti di A Modo Mio a Lugnano in Teverina (TR)

Per il nord: Luca Pasca di Sesto Gusto a Torino, Jurgen Verbofshi de I Bravi Ragazzi a Meda (MB); Arvind Patwa della pizzeria Shambo a Milano e Alexandra Horghidan di Zia Pizza, Peschiera del Garda (VR).

Auguriamo a tutti i concorrenti buon lavoro!

800x360
Shop online

Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.

Scegli la tua box