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Chi saranno i migliori pizzaioli emergenti del 2024? Lo scopriremo il 16 e 17 marzo durante la Finale di Emergente pizza, che si terrà nella prestigiosa cornice di Alma – la Scuola internazionale di cucina italiana.
Dal 2006, anno della sua creazione a cura di Lorenza Vitali e Luigi Cremona, questo evento ha lanciato moltissimi giovani, che oggi sono i principali esponenti della cucina italiana (con oltre 100 nuove stelle Michelin).
I finalisti dovranno presentare alla giuria due preparazioni: la pizza fritta, specialità tradizionale ampiamente presente nel menù delle migliori pizzerie, e una pizza dalla filosofia “no-waste”, prova creativa in linea con le principali tendenze contemporanee.
I concorrenti utilizzeranno i salumi Levoni all’interno delle loro prelibate creazioni da sottoporre alla giuria.
I finalisti in gara, che provengono dalle selezioni nord e centro sud tenutesi nel 2023, sono:
Per il centro sud: Tommaso Filonzi di Il Capriccio a Monsano (AN); Gabriele Ianbrenghi di Arte Bianca di Gabriele a Roma; Matteo Apollonio di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo (LE); Giulio Piersanti di A Modo Mio a Lugnano in Teverina (TR)
Per il nord: Luca Pasca di Sesto Gusto a Torino, Jurgen Verbofshi de I Bravi Ragazzi a Meda (MB); Arvind Patwa della pizzeria Shambo a Milano e Alexandra Horghidan di Zia Pizza, Peschiera del Garda (VR).
Auguriamo a tutti i concorrenti buon lavoro!
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