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SALSICCIA STAGIONATA CANOSA

Salsiccia-Canosa

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 88)

energia
1361 kj 327 kcal
grassi
23 g
di cui acidi grassi saturi
9 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
30 g
sale
4,3 g
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Storia
e curiosità

Canosa è una perla archeologica situata ai piedi dell'altopiano delle Murge e si affaccia sul Tavoliere delle Puglie. E’ a questa splendida località, che vanta un centro storico incantevole, che la Salsiccia stagionata di Canosa deve il suo nome. La ricetta di questo salume è caratterizzata dai semi di finocchio e da una leggera speziatura.

Caratteristiche
organolettiche

Di forma a ferro di cavallo allungato, con diametro di 3,5 cm è di colore rosso chiaro piumato al bianco. Al taglio si evidenzia la macinatura media, le carni scelte di un bel rosso profondo e il grasso bianco perla e compatto. Profumi di cantina e carni stagionate, addolciti dal sentore fresco del finocchio, ne definiscono l’unicità.

Abbinamenti e Vini

E’ un salame da tenere a portata di mano per uno spuntino, per una cena improvvisata e anche per ingannare il tempo di preparazione delle altre pietanze. Golosissimo da presentare intero su assi di ulivo, accompagnato da pane casereccio pronto per essere affettato al momento. Si potrebbe definire il salame del “Benvenuto”, naturalmente vocato nel portare gioia e allegria.
Interessante l’abbinamento con uvaggi pugliesi, da provare il Primitivo di Manduria DOC dall'aroma tipicamente leggero e speziato, con sentori di pepe nero e liquirizia, ma anche di more e di gelso, che accarezzano il palato.
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Dove gustare
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