Sushi all'italiana

Valutazioni
  1. Dosi per: 6 persone
  2. Difficoltà: Media
  3. Preparazione: 100 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Mortadella L'Artemano Levoni 10 fette
  • Riso per sushi o Carnaroli 500 g
  • Aceto di riso, mele o vino 4 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai colmi
  • Sale q.b.
  • Formaggio spalmabile 250 g
  • Cetriolo 1/2

Ricorda al nome il celebre piatto della cucina giapponese ma non vi troverete né pesce crudo né alghe oceaniche. È il sushi all'italiana, e se nella forma vuole ricordare i celebri maki nipponici, è in realtà foderato con salumi deliziosi e, più nello specifico nella ricetta che stiamo per mostrarvi, la mortadella.

Quello che vi proponiamo in questa ricetta è il sushi all'italiana con Mortadella L'Artemano Levoni, una mortadella di qualità eccezionale, prodotta con carni selezionate 100% italiane e capace di regalare profumi e sapori ineguagliabili.

Al cuore dell'involtino, come da tradizione c'è il riso, al cui centro troverete il cetriolo, il formaggio spalmabile e la mortadella. Si tratta di un antipasto originale da presentare in tavola ai vostri ospiti. Ecco come realizzarlo:

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  • Per prima cosa occupatevi del riso sciacquandolo bene in acqua corrente dentro una ciotola finché l'acqua, smuovendolo, non diventerà limpida. Lasciate in ammollo per 10 minuti e per lo stesso tempo lasciatelo scolare.

  • Riempite di acqua una pentola e versatevi il riso. Portate a ebollizione, quindi lasciate cuocere per cinque minuti, dopodiché abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 10 minuti, quindi spegnete e lasciate cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.

  • In un'altra pentola mettete l'aceto, lo zucchero e il sale e fate sciogliere a fiamma bassa. Prendete il riso appena cotto e spostatelo in una ciotola di ceramica o di porcellana. Versate l'aceto zuccherato e salato e amalgamate dolcemente. Una volta che sarà diventato omogeneo, lasciate raffreddare senza mettere in frigo. Dovrete consumarlo in giornata.

  • Stendete le fette di mortadella e disponete al centro uno strato di riso, quindi il cetriolo. Una volta che avrete tagliato a julienne, aggiungete il formaggio spalmabile e altra mortadella tagliata a pezzettini. Chiudete con altro riso il cuore dell'involtino, quindi arrotolate la fetta di mortadella comprimendo e compattando la farcitura. Ne risulterà un cilindro ben compatto. Con un coltello bel affilato andate a tagliare i vostri involtini ottenendo dei bocconcini da servire freddi.

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