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Professionisti

SALUMI E PIZZA – I Modulo

in definizione
salumi_pizza
Professionisti
4 ORE
Modalità di partecipazione
IN PRESENZA

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PARTE TEORICA

Durante il corso si verrà accompagnati nel vasto mondo dei prodotti di salumeria, verranno illustrate le principali tecniche di produzione dei salumi e verranno dati ai corsisti gli elementi base per valutarne le caratteristiche e la qualità.
Verranno affrontate le tematiche relative alle pratiche di gestione, preparazione, taglio e conservazione dei prodotti all’interno della pizzeria.
Verranno illustrate, per poi approfondirle nella parte pratica, le problematiche connesse al corretto utilizzo sulla pizza delle principali tipologie di salumi.

PARTE PRATICA

Esercitazione di assaggio di salumi in purezza.
Esempi pratici di utilizzo dei salumi sulla pizza

Destinatari
  1. Pizzaioli e Gestori di Pizzerie
Obiettivi
  1. Conoscere le diverse tipologie di salumi, le loro caratteristiche e le diversità produttive.
  2. Saper riconoscere un salume di qualità.
  3. Gestire correttamente la preparazione, l’affettamento e la conservazione dei salumi all’interno della pizzeria.
  4. Acquisire gli elementi base per il corretto utilizzo delle principali tipologie di salumi sulla pizza.
Prerequisiti
  1. Conoscenza delle principali tecniche di cottura e preparazione degli alimenti
RELATORE
restelli
GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino.
Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.

RELATORE
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GIOVANNI ARALDI
Brand Ambassador Levoni

Ha frequentato l’Università della Pizza di Molino Quaglia e numerosi corsi di formazione con alcuni dei massimi esponenti del settore, come gli chef Gabriele Bonci e Simone Padoan. Si affaccia al mondo del catering per eventi, collaborando con Prandium catering con il team dello chef Bruno Barbieri. Inoltre, ha un passato da imprenditore nell’ambito ristorazione e pizza. Attualmente frequenta l’università di scienze gastronomiche.
Dal 2020 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Brand Ambassador.