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Professionisti

IL SUINO PESANTE ITALIANO E LA PRODUZIONE DEI SALUMI

Online 16.09.24
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Professionisti
16.09.24
20:30 - 22:00
Modalità di partecipazione
ON-LINE

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info@assaggezza.it

Attraverso un'analisi della storia dell'allevamento suinicolo nel contesto italiano, verranno esaminate le influenze culturali, ambientali ed economiche che hanno plasmato il settore nel corso dei secoli.
Si parlerà del declino delle nostre razze autoctone, dell’introduzione delle razze più performanti provenienti dall’estero, fino ad arrivare alle scelte tecniche che hanno portato al successo del Suino Pesante Italiano.
Verranno affrontati inoltre temi legati alla particolarità dell’allevamento italiano ed al suo forte legame con la trasformazione in salumi e in prosciutti DOP.

Destinatari
  1. Tutti gli operatori professionali del mondo enogastronomico
  2. Semplici appassionati e amanti del mondo food
Obiettivi
  1. Conoscere le principali tappe dell’evoluzione e dello sviluppo dell’allevamento suinicolo.
  2. Scoprire le peculiarità dell’allevamento suinicolo italiano.
  3. Capire le caratteristiche del suino pesante italiano ed il legame con la qualità dei salumi.
Prerequisiti
  1. Nessuno
RELATORE
restelli
GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino.
Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.