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Professionisti

IL SALUME PROTAGONISTA, MA ANCHE INGREDIENTE

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Professionisti
3/4 ORE
Modalità di partecipazione
IN PRESENZA

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PARTE TEORICA

Dopo aver illustrato le basi per riconoscere la qualità dei salumi e le loro caratteristiche organolettiche, verranno brevemente esposte alcune tecniche di abbinamento, sia a livello gustativo che cromatico.
Verranno trattati i temi riguardanti la scelta dei supporti di servizio in funzione delle occasioni, la corretta disposizione dei salumi su di essi, le accortezze da seguire per non commettere errori e garantire ai propri clienti la miglior soddisfazione.

PARTE PRATICA

Esercitazione di assaggio di salumi in purezza.
Esempi pratici di preparazione di ricettazioni con i salumi

Destinatari
  1. Gestori di gastronomie, canale ho.re.ca.
Obiettivi
  1. Capire come riconoscere un salume di qualità;
  2. Acquisire le basi per effettuare semplici abbinamenti;
  3. Saper comporre correttamente taglieri e vassoi di salumi;
  4. Saper proporre ricettazioni con il salume come ingrediente.
Prerequisiti
  1. Conoscenza delle principali tecniche di cottura e preparazione degli alimenti
RELATORE
restelli
GIAN LUIGI ALFONSO RESTELLI
Responsabile Divulgazione e Formazione Tecnica Levoni

Da sempre appassionato di storia dell’alimentazione, della cultura enogastronomica e alimentare in tutte le sue sfaccettature. Laureato in Scienze Agrarie e dottore di ricerca in produzioni animali. Nel corso degli anni ha perfezionato le sue conoscenze legate al mondo dell’enogastronomia frequentando i corsi offerti dalle principali associazioni di riferimento. Maestro Assaggiatore di salumi e di formaggi, oltre che Assaggiatore di vino.
Dal 2005 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Responsabile divulgazione e formazione tecnica.

RELATORE
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GIOVANNI ARALDI
Brand Ambassador Levoni

Ha frequentato l’Università della Pizza di Molino Quaglia e numerosi corsi di formazione con alcuni dei massimi esponenti del settore, come gli chef Gabriele Bonci e Simone Padoan. Si affaccia al mondo del catering per eventi, collaborando con Prandium catering con il team dello chef Bruno Barbieri. Inoltre, ha un passato da imprenditore nell’ambito ristorazione e pizza. Attualmente frequenta l’università di scienze gastronomiche.
Dal 2020 lavora per Levoni e ricopre il ruolo di Brand Ambassador.