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Crostini di polenta

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 15 minuti
  4. Portata: Secondi

INGREDIENTI:

  • Polenta fredda 300 g
  • Pancetta arrotolata con pepe Levoni 150 g
  • Cipolla 1 grande
  • Olio di oliva q.b.
  • Timo 2 rametti

Piatto tipico delle zone di montagna - a chi di noi non viene in mente l'immagine dei grandi pentoloni in cui si preparava un tempo nei rifugi montani? - la polenta in questa ricetta viene utilizzata come base di un crostino sfizioso e curato anche nella presentazione. Ingrediente protagonista della ricetta è la Pancetta arrotolata con pepe Levoni, che con il suo profumo e il suo sapore intenso porterà una ventata di freschezza e di dolcezza al contempo. Giocando con i profumi della cipolla e del rosmarino nascerà un bouquet di profumi che si sprigioneranno dai crostini appena sfornati. Finger food sfiziosi e croccanti da provare assolutamente!

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  • Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e appassitela in padella con un filo d'olio. Toglietela dalla padella e ponetela su della carta assorbente.

  • Ritagliate con uno stampino da 5-6 cm di diametro dei dischetti di polenta. Grigliatela su entrambi i lati su una bistecchiera ben calda e ponetela in un piatto a parte.

  • Tagliate la pancetta a fettine sottili e fatela rosolare in padella insieme a un paio di rametti di timo fino a che non diventa croccante. Disponete sul crostino di polenta la cipolla, una fettina di pancetta arrotolata e qualche fogliolina di timo. Buon appetito!

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