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Crostini con cavolo nero

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 45 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Cavolo nero 1
  • Speck Levoni 300 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pane toscano o integrale 8 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Piatto tipico della cucina toscana, i crostini con il cavolo nero sono un'ottima idea per un antipasto invernale facile da preparare e gustoso. Forse il più elegante fra i cavoli, particolare anche nel colore, il cavolo nero si presta a molte gustose preparazioni come questi finger food. In questa ricetta abbiamo pensato di proporvi una rivisitazione sfiziosissima, abbinando al cavolo nero l'eccezionale Speck Levoni: un portento di sapori che unisce due tradizioni regionali per un crostino che fa invidia ai grandi chef! Provate questa ricetta con gli amici o con i vostri cari, nelle sere di autunno e d'inverno sarà una sorpresa da gustare e condividere con piacere.

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  • Mettete abbondante acqua salata a bollire in una pentola. Una volta giunta a ebollizione mettete a cuocere il cavolo nero finché non raggiungerà una consistenza morbida.

  • Tagliate il pane a fette e tostatelo su entrambi i lati fino a che non sarà croccante. Strofinate sul pane un po' d'aglio a piacere. Se preferite una consistenza più morbida potete aggiungere un po' di acqua di cottura del cavolo.

  • Disponete sopra ad ogni crostino il cavolo, aggiungete olio, sale e pepe. Prendete lo speck e tagliatelo a cubetti e distribuiteli sui crostini.

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