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Crostini con avocado

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 20 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Avocado maturo 1
  • Succo di 1 limone
  • Salame Rustico Levoni 16 fettine
  • Pane casereccio 8 fette
  • Pomodorini (datterini o ciliegini) 18
  • Senape 2 cucchiai grandi
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Se state cercando un finger food che possa stupire i vostri ospiti, questi crostini dal gusto esotico sono la risposta che cercate. Con il loro sapore insolito e sfizioso scoprirete nuovi sapori oltre le ricette più classiche che tutti conosciamo già. L'avocado è un frutto originario dell'America Centrale entrato nella nostra cucina attraverso quella messicana. Ormai apprezzato anche per preparazioni che giocano sulla contaminazione con le varie cucine etniche, ha la peculiarità di avere una polpa molto densa, quasi burrosa e un sapore unico che unisce note vegetali a un tocco di piccantezza, che va a smorzarsi nei frutti più maturi. Il crostino che proponiamo si gioca fra una salsa di avocado, dove la morbidezza del frutto è bilanciata dall'acidità del limone e della senape, il Salame Rustico Levoni con il suo profumo piacevolmente speziato al pepe bianco, e i profumi del pane tostato. Un accostamento che vi stupirà per l'armonia con cui giocano i sapori.

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  • Sbucciate l'avocado e togliete il grande nocciolo al centro. Tagliate la polpa a grossi cubetti lasciandovi qualche fetta per il topping e mettetela nel mixer. Pulite i pomodorini, mettetene da parte 8 e unite i rimanenti all'avocado, aggiungendo il succo di limone. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  • Aggiungete la senape, l'olio di oliva, sale e pepe e azionate nuovamente il mixer per mescolare il tutto. Prendete i pomodorini messi da parte e divideteli in quattro parti. Conditeli in una ciotola con sale, pepe, olio e origano e lasciateli riposare.

  • Tagliate il pane e tostatelo nel forno su ambo i lati fino alla doratura. Spalmate la crema di avocado, disponete alcune fette del frutto, prendete il salame e disponete un paio di fettine per ogni crostino. Mettete infine quattro spicchi di pomodorino su ognuno e completate con sale, olio e pepe e origano. I crostini sono pronti!

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