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Crescia sfogliata

Valutazioni
  1. Dosi per: 4
  2. Difficoltà: Media
  3. Preparazione: 35 minuti
  4. Portata: Piatto unico

INGREDIENTI:

  • Pancetta affumicata Levoni 150 gr
  • Ricotta 100 gr
  • Pomodoro 50 gr
  • Rucola 50 gr
  • Farina 00 300 gr
  • Latte intero 40 ml
  • Uova 3
  • Strutto 60 gr
  • Sale q.b.

La crescia sfogliata è una preparazione marchigiana simile alla piadina romagnola, ma diversa grazie alla sua speciale consistenza: la sfogliatura si ottiene grazie allo strutto spalmato sull'impasto già amalgamato e steso con il mattarello in un rettangolo sottile, mentre la cottura si può eseguire alla piastra o in padella. Grazie al suo sapore versatile e gustoso, la crescia sfogliata si abbina perfettamente con tanti ingredienti diversi, e in questo caso si incontra con il sapore unico della Pancetta Affumicata Levoni, dolce e affumicata, che rivela aromi inaspettati di spezie, pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo. Per la realizzazione di questo piatto, vi consigliamo di utilizzare la Pancetta Affumicata Levoni in fette sottili, per gustarne al meglio il sapore. Insieme alla freschezza della ricotta, alla rucola e al pomodoro, questa preparazione diventa perfetta per essere gustata come spuntino goloso in vari momenti della giornata, per una colazione diversa dal solito, o a metà pomeriggio per una pausa di relax.

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  • In una ciotola versate la farina 00 e metà dello strutto, quindi iniziate ad amalgamare con le mani e aggiungete le uova intere e il latte, completando con un pizzico abbondante di sale. Impastate con vigore fino ad ottenere un composto uniforme ed elastico, formando una palla di pasta liscia.

  • Dividete quindi l'impasto in quattro porzioni e con un mattarello stendetelo a formare un rettangolo in modo da ottenere uno spessore di circa due millimetri. Cospargete il rettangolo con lo strutto, quindi arrotolatelo su se stesso e ripetete l'operazione per tutte le porzioni. Formate una spirale a chiocciola con il rotolo ottenuto e con il mattarello tornate a spianarlo per ottenere una piadina di forma rotonda, poi procedete con la cottura della crescia sfogliata. Prendete una padella antiaderente e cuocete 3 minuti per lato.

  • Preparate gli ingredienti per il ripieno: lavate la rucola e il pomodoro sotto acqua corrente, quindi tagliate a fette il pomodoro e scolate la ricotta dalla sua acqua. Iniziate la farcitura partendo dalla rucola che potrete cospargere su metà della crescia sfogliata, aggiungete qualche fetta di pomodoro, un cucchiaio di ricotta e le fettine sottili di Pancetta affumicata Levoni: il piatto è pronto per essere servito.

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