Valtellina Doc Rosso

ll profumo intenso con note fruttate di ciliegia e toni speziati. Al palato è asciutto e fresco, con retrogusto leggermente tannico.

Piacevole è l’accostamento con la Bresaola della Valtellina IGP.
La Bresaola della Valtellina IGP Levoni è ottenuta dalla punta d’anca, il taglio più pregiato della carne bovina. La carne viene insaporita “a secco” con sale, pepe, vino, aglio, cannella, alloro e chiodi di garofano. Nella fase di lenta stagionatura, il prodotto acquisisce e sviluppa il profumo ed il gusto caratteristici. Il profumo è tipico della carne stagionata e speziata, il colore rosso brillante ed uniforme. Il gusto è gradevole e moderatamente saporito.
E’ il salume più povero di grassi, ricco di proteine, di ferro, sali minerali e vitamine, altamente digeribile e ideale per chi ama la leggerezza senza rinunciare al gusto. La bresaola è tra i salumi uno dei prodotti che meglio risponde alle esigenze nutrizionali del consumatore attento alla propria alimentazione ed agli imperativi di una dieta salutistica.
La Bresaola della Valtellina IGP Levoni è senza glutine, lattosio e proteine del latte.