Rosso di Montepulciano Doc

Vino snello, ancora leggermente piccante nei tannini, ma fresco, di moderata acidità e profondo con richiami di spezie e frutti neri.

Elegante è il matrimonio con il Salame dello Scudetto, prodotto dalla consistenza morbida dovuta all’impasto, ottenuto da carni magre di prosciutto macinate.
La forma schiacciata di questo salame consente di avere fette perfettamente ovali: queste devono essere tagliate sottilmente, per valorizzare al meglio la consistenza morbida dell’impasto, di colore rosso rubino, ottenuto solo da carni magre di prosciutto macinate.
Di sapore dolce e delicato, il Salame dello Scudetto è particolarmente leggero e contiene il 30% di grassi in meno rispetto ai salami classici. È ottimo servito come “carpaccio”, condito con un filo di olio e cosparso di scaglie di grana; è inoltre ideale per farcire panini e focacce e preparare altri antipasti sfiziosi, in abbinamento a formaggi dolci e a ortaggi freschi, ed è squisito al naturale.

Il Rosso di Montepulciano DOC si abbina delicatamente anche allo Zampone Medaglia d’Oro.
Per tradizione lo Zampone fece la sua prima apparizione agli inizi del 1500 nelle corti di Mirandola (MO) dove appunto nacque anche il cotechino Modena. Gli impasti di questi due salumi sono praticamente identici: tagli magri e grassi provenienti da suini nati e allevati in Italia macinati grossolanamente ed uniti alla cotenna di maiale tritata finemente ed insaporita con le migliori erbe aromatiche, selezionate in tutto il mondo. Per lo Zampone, l’impasto viene insaccato nella pelle della zampa anteriore del suino, ben pulita, raschiata e lavata accuratamente. Al taglio la fetta risulta rosea e compatta.
Senza glutine, lattosio e proteine del latte e senza glutammato aggiunto.


Il prodotto
Zampone Medaglia d’Oro

Zampone Medaglia d’Oro

La linea Medaglia d’oro Levoni è l’espressione più alta della salumeria tradizionale italiana. Zampone, Cotechino, Mortadelle, Salami, prosciutti e altre specialità tutte prodotte con sola carne di suini nati e allevati in Italia, aromi solo naturali e tutta la maestria di chi fa salumi da oltre 100 anni.

continua

Il prodotto
Scudetto

Scudetto

continua