Rosso di Montalcino Doc

Il Rosso di Montalcino presenta un’affidabile unione per le sensazioni speziate, fuse con una discreta acidità finale ben legata ai tannini.

L’abbinamento con la Finocchiona non è agevole per la speziatura del finocchio, ma è consigliato. È un prodotto tipico della tradizione salumiera del Chianti fiorentino. In origine, i semi di finocchio, più comuni rispetto al pepe nero, venivano aggiunti abbondantemente all’impasto, non per conservare la carne ma per nascondere l’eventuale deterioramento; ecco quindi che, per estensione, è entrata nel linguaggio di uso comune l’espressione ‘infinocchiare’ come sinonimo di ingannare. L’impasto di questo salume è molto morbido, il profumo e il gusto sono fortemente caratterizzati dalla presenza dei semi di finocchio. E’ un salume insostituibile nel ricco antipasto toscano. La Finocchiona Levoni è ottenuta da carni di suini nati e allevati in Italia, insaccata in budello naturale e legata a mano. È senza glutine e lattosio.


Il prodotto
Finocchiona

Finocchiona

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